Грили Broil King: искусство огня
В настоящее время все большую популярность в качестве устройства для приготовления пищи на огне в России приобретает гриль. Так, то время, когда слово "гриль" ассоциировалось только с румяной куриной тушкой, осталось позади. Теперь россияне все чаще предпочитают гриль мангалу. В западных странах же применение домашнего гриля давно уже стало неотъемлемой частью пикника на свежем воздухе или уличной кухни (outdoor kitchen).
Далее в нашем обзоре мы расскажем о том, как работает гриль и в чем его преимущества.
Почему гриль так популярен в хозяйстве?
Гриль – это специальное устройство для приготовления блюд на углях или на другом источнике тепла. Преимущество гриля перед сковородой заключается в том, что на гриле мясо жарится без масла и жир стекает по решетке, что уменьшает число калорий в блюде и делает его полезным для желудочно-кишечного тракта. Подобная технология готовки сохраняет максимальное количество витаминов и микроэлементов. Кроме того, готовые блюда на гриле обладают насыщенным вкусом. Благодаря этому гриль пользуется популярностью у гурманов, которые запекают на нем грибы и даже фрукты.
Альтернативой грилю на природе является мангал, но использование их не всегда удачно. Пережаренное на мангале мясо может испортить настроение компании, в то время как на гриле такое произойти гораздо сложнее. Грили с крышкой предлагают три различных метода приготовления пищи: прямой метод – для овощей и стейков, непрямой метод – для шашлыка, и комбинированный метод, который сочетает первые два. Гриль имеет более надежную конструкцию по сравнению с мангалом, что делает его безопасным и легко управляемым устройством. Именно поэтому гриль является идеальным выбором в качестве основной варочной поверхности для домов и дач. Как показывает практика, многие современные модели дополнительно оснащены функцией копчения и томления, что расширяет диапазон приготовления блюд на гриле.
Основные особенности гриля Broil King заключаются в пяти составляющих, которые делают данную кулинарную систему универсальной и удобной в использовании.
Первая составляющая - духовка. Большой объем тепловой камеры гриля позволяет удерживать и равномерно распределять тепло. Духовки специально разработаны таким образом, чтобы обеспечивать идеальный приток воздуха к горелкам, при этом минимизируя воздухообмен при открытии крышки. Это позволяет грилю Broil King быть закрытым, отличая его от любого другого бренда выпускающего грили. Такой дизайн позволяет избавиться от втягивания холодного воздуха и снижения внутренней температуры.
Вторая составляющая - сверхтолстые решетки для гриля. В зависимости от модели, решетки могут быть изготовлены из нержавеющей стали или эмалированного чугуна. Они имеют большой объем и позволяют долго сохранять тепло при продолжительной обжарке. Это помогает устранить участки недогрева или перегрева.
Третья составляющая - система Flav-R-Wave. Она состоит из нескольких аромапластин, изготовленных из прочной нержавеющей стали. На них есть выступы, но нет впадин. Такой дизайн позволяет просачивающемуся на горячие пластины соку испаряться, превращаясь в насыщенный дым, который придает блюду аппетитный запах.
Четвертая составляющая - горелки. В их основу также легла высококачественная толстая нержавеющая сталь. Конструкция "трубка в трубке" обеспечивает ровное пламя по всей длине горелки, а два ряда отверстий способствуют равномерному распределению тепла.
Пятая составляющая - удобные прорезиненные ручки, которые обеспечивают наилучший диапазон движения. Клапаны гриля Broil King отличаются от других грилей, так как они дают неограниченные возможности для изменения высоты пламени.
Кроме того, многие газовые модели грилей Broil King оснащены боковой горелкой, с помощью которой можно приготовить пассированные овощи, жареную на сковороде рыбу, супы, кофе и многое другое. Она также станет "спасательным кругом" в случае отключения энергии. В модели гриля Broil King с задней горелкой всегда включают вертел с электромотором, который наверняка придется по душе любителям готовить мясо на свежем воздухе.
Виды грилей Broil King
Грили Broil King могут быть разных типов в зависимости от способа установки и типа топлива. Давайте подробно рассмотрим каждый тип грилей.
По виду топлива грили Broil King бывают газовыми и угольными. Газовые грили нагреваются всего за 5 минут и не требуют особых навыков для розжига. Они оснащены конфорками, что позволяет максимально точно контролировать температуру в устройстве и готовить несколько блюд одновременно. Кроме того, газовые грили гораздо удобнее чистить. Угольные грили стоят на уровне газовых, однако забот с ними больше. На розжиг угольного гриля Broil King может уйти около получаса, плюс владельцу гриля надо уметь обращаться с углем. Однако это дело вкуса: например, среди любителей гриля есть немало консерваторов, которые признают только «натуральный» огонь.
Теперь перейдем к разделению грилей Broil King по способу установки. Встраиваемые грили, как легко догадаться из названия, устанавливаются в закрытой части дома, обычно на кухне, и могут быть совместимы с другими модулями, например, холодильником или кухонным шкафом. Мобильные грили на колесиках можно перемещать в пространстве, что позволяет зимой готовить в доме, а летом на природе.
Есть еще один вид грилей Broil King, который стоит выделить отдельно - грили-коптильни или Broil King Smoke («смокер гриль»). Это отличный выбор для ценителей классических барельных барбекю. Например, модель Broil King Smoke Offset оснащена большой чугунной двусторонней решеткой, дополнительной малой камерой, чугунными верхними и нижними воздуховодами, выдвижным зольным ящиком, удобной тележкой с прочными колесами, кочергой из нержавеющей стали, индикатором температуры высокой точности и множеством приятных «фишек», таких как съемная полка с крючками для инструментов.
Хотя Broil King Smoke требует от владельца больше усилий и времени на приготовление блюд, но настоящие любители этого дела точно оценят возможность использования только «натурального» огня.
Таким образом, грили Broil King предоставляют широкий выбор для любых потребностей и предпочтений.
Цена грилей Broil King зависит от комплектации, типа конструкции, качества материалов и дизайна – так же, как и у автомобилей. Например, модель BARON™ 340, с боковой конфоркой и универсальной комплектацией, имеет небольшой размер и стоит около 69 900 рублей. Более крупная модель BARON™ 490, с задней горелкой и вертелом с электромотором, стоит в районе 99 900 рублей. Несмотря на свое «королевское» название, модель ROYAL™ 340 имеет более компактный дизайн и стоит примерно 54 900 рублей, но также оснащена боковой конфоркой, фирменными складными полками и чугунной решеткой. В то же время VERTICAL CHARCOAL SMOKER, гриль-шкаф с независимыми камерами, стоит также около 54 900 рублей и пользуется популярностью среди заядлых охотников, рыболовов и грибников.
Самая дорогая модель Broil King – IMPERIAL™ XLS, которая относится к премиум-классу и стоит около 299 000 рублей. Гриль имеет большую решетку, электрический вертел, прочный корпус из нержавеющей стали с выдвижными ящиками и кулинарную систему Broil King.
Независимо от модели, грилей Broil King нельзя назвать дешевыми. Мы рекомендуем покупать грили у официального дистрибьютора компании, чтобы быть уверенными в их подлинности и качестве.
Фото: freepik.com