Врач-эндокринолог Наталия Тананакина назвала отличительные черты качественного шоколада
Фото: ИА SM-News 17 июля – ИА SM.News. Главный признак хорошего шоколада — высокий процент содержания в нём какао-бобов, от семидесяти процентов и выше.
17 июля – ИА SM.News. Главный признак хорошего шоколада — высокий процент содержания в нём какао-бобов, от семидесяти процентов и выше. Такую информацию предоставила врач-эндокринолог Наталия Тананакина, являющаяся кандидатом медицинских наук.
«Качественный шоколад обычно содержит высокий процент какао-бобов, от 70% и выше, и минимальное количество добавленного сахара и других ингредиентов. При выборе шоколада важно обращать внимание на информацию о проценте какао-бобов — чем выше этот процент, тем менее сладким и более насыщенным будет вкус шоколада», — отметила специалист.
Фото: ИА SM-News
Согласно словам специалиста, важно обращать внимание на состав. В качественном шоколаде будут содержаться какао-масло, какао-порошок и натуральный сахар без использования искусственных добавок.
«Оптимально стоит выбирать шоколад, изготовленный из какао-бобов высокого качества, прошедших тщательную обработку. При выборе шоколада также обращайте внимание на гладкость и текстуру. Он должен иметь гладкую текстуру без зерен или неровностей», — уточнила Тананакина.
Также на качество шоколада указывает его блестящая поверхность, насыщенный аромат и не приторно сладкий вкус.
Житель Республики Крым получил срок за избиения своего отца 17 июля 2024 в 12:53 АвторСофья Хресина
Последние новости
Молодежь Крыма активизируется в ЛДПР
В Симферополе растет число участников молодежной организации ЛДПР.
РНКБ сообщает о новых финансовых инициативах
Банк РНКБ запускает ряд программ для поддержки бизнеса и населения.
Инвестиционные проекты в Крыму: рекордные вложения и новые рабочие места
Крымская экономика демонстрирует уверенный рост благодаря Свободной экономической зоне.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку