29.01.2024

В Ялте по иску прокурора инвалид обеспечен жизненно необходимыми лекарственными препаратами

Прокуратура города Ялты провела проверку по обращению 77-летнего жителя региона о нарушении его прав на охрану здоровья и лекарственное обеспечение.

Прокуратура города Ялты провела проверку по обращению 77-летнего жителя региона о нарушении его прав на охрану здоровья и лекарственное обеспечение.

Установлено, что заявитель страдает онкологическим заболеванием и нуждается в приеме жизненно необходимых препаратов. Вопреки требованиям закона, органы системы здравоохранения надлежащих мер для обеспечения лекарством не приняли.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с иском о возложении на региональное министерство здравоохранения обязанности незамедлительно организовать лекарственное обеспечение пациента в соответствии с потребностью.

В ходе рассмотрения дела судом требования прокурора были исполнены региональным министерством. Пожилой человек обеспечен лекарственными препаратами в необходимом.

Последние новости

Интеллектуальная игра «Мужская логика»

    21 февраля 2024 года в преддверии Дня защитника Отечества студенты Крымского юридического института (филиала) Университета прокуратуры Российской Федерации приняли участие в интеллектуальной игре «Мужская логика»,

Семинар на тему «Полнота и правильность заполнения сведений о доходах,
расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в 2024 году (за отчётный 2023 г.)»

    21 февраля 2024 г. в Крымском юридическом институте (филиале) Университета прокуратуры Российской Федерации состоялся семинар на тему «Полнота и правильность заполнения сведений о доходах, расходах,

Cостоится памятное мероприятие, посвященное Номану Челебиджихану

27 февраля 2024 г. в ГБУ РК «Крымскотатарский музей культурно-исторического наследия» для студентов-филологов крымских вузов будет проведена музейная лекция «Номан Челебиджихан в контексте XXI века»,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *