В Симферополе провели уникальную операцию по замене клапана аорты

Сейчас пациент проходит реабилитацию, чувствует себя хорошо.

Ранее подобные операции проводились только в больницах на материковой части РФ Дмитрий Коренев

Сейчас пациент проходит реабилитацию, чувствует себя хорошо. Фото: Ирина Гуливатая, «Крымская газета»

В кардиохирургическом отделении Многопрофильного республиканского медцентра Республиканской клинической больницы им. Семашко впервые в Крыму провели операцию по протезированию аортального клапана из минидоступа, сообщает Крымская газета .

Отмечается, что такая операция сохраняет целостность грудной клетки, уменьшает болевые ощущения после операции и способствует более быстрой реабилитации пациента.

– Раньше приходилось разрезать всю грудную клетку и после операции заново ее сводить. Теперь этого не надо. В итоге операция проходит значительно быстрее, как и реабилитация пациента, а сам человек получает меньше неприятных ощущений, – цитирует издание главного внештатного сердечно-сосудистого хирурга Минздрава Крыма Ивана Давыдова.

Сейчас пациент проходит реабилитацию, чувствует себя хорошо.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 907-52-50

Последние новости

Неделя здоровья прошла в КФУ

В Крымском федеральном университете завершилась Неделя здоровья. В ней приняли участие более 200 студентов разных структурных подразделений вуза.

В Симферополе открыли новую детскую площадку

В рамках реализации Народной программы “От Крымской весны к Единой России” на территории ТОС «Куйбышевский» в Симферополе установили новую игровую площадку.

Вопросы восстановления нарушенных трудовых прав граждан – важнейшее направление в деятельности следователей Крыма и Севастополя

В Главном следственном управлении СК России по Республике Крым и городу Севастополю в ходе проведения проверок сообщений и расследования уголовных дел о преступлениях,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *