В Севастополе в детских поликлиниках и школах проводят вакцинацию от ВПЧ

Как передает НТС, Вакцинацию от вируса папилломы человека проводят в детских поликлиниках и школах Севастополя.

Как передает НТС, Вакцинацию от вируса папилломы человека проводят в детских поликлиниках и школах Севастополя. Зачастую этот вирус приводит к онкологическим заболеваниям – раку шейки матки, молочной железы и другим разновидностям плоскоклетчатого рака. Специалисты рекомендуют прививать детей в возрасте от 9 лет. Несмотря на то, что в зоне риска и женщины, и мужчины, особо опасно заболевание для первых. Врачи утверждают, что вирус папилломы человека неизлечим и может никак не проявляться до образования онкологии.

ЕКАТЕРИНА СОЛОМАХА, педиатр отделения организации медицинской помощи несовершеннолетним Детской поликлиники №2: «Если вакцинацию мы проводим в возрасте от 9 до 14 лет включительно, то применяется двухэтапная схема. Если прививаем подростков с 15 лет, то применяется трёхэтапная схема. Вакцина не содержит генетического материала вируса, является абсолютно безопасной, она прошла клинические испытания. И на этапе клинических исследований, и применяя её на практике уже доказала свою безопасность и эффективность».

В Севастополе от ВПЧ прививают детей в возрасте 12 лет с 2020 года, за это время вакцинировали более 2 тысяч подростков. С конца прошлого года вакцинацию начали проводить в школах города. Сейчас в Севастополе уже есть более 2 с половиной тысяч доз импортного препарата «Церварикс», и планирует заказать ещё 15 тысяч. В планах на этот год привить около 5 тысяч школьников.

СЕРГЕЙ ГРЫГА , главный внештатный специалист-эпидемиолог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «На данный момент данной программой предусмотрена вакцинация детей в возрасте 12 лет – это самый оптимальный возраст для данной вакцинации, как двухразовая, так и трёхразовая вакцинация в зависимости от сопутствующего анамнеза, потому что бывает в жизни всякое. Если онкопредрасположенные дети, то они в обязательном порядке проходят трёхразовую вакцинацию, а дети, у которых не отягощён анамнез, идут по двухразовой вакцинации»

На данный момент рассматривают варианты включения в программу по борьбе с вирусом папилломы человека вакцинацию взрослых и детей другого возраста, а также некоторых медиков, которые подвержены заражению этим заболеванием.

Источник: https://nts-tv.com

Последние новости

Активисты ЛДПР приняли участие в сдаче крови

Донорство крови - важнейшая составляющая системы здравоохранения, особенно в условиях проведения специальной военной операции Группа депутатов Государственной Думы от ЛДПР, во главе с лидером партии Леонидом Слуцким,

В Крыму инвалид отсудил у Минздрава деньги, потраченные на лекарства

Фото: Вести Крым Суд Алушты обязал министерство здравоохранения возвратить деньги, потраченные инвалидом на покупку лекарств.

В Севастополе прошла научная конференция «Мультипараметрическое диагностическое сопровождение в лечебно-восстановительном процессе»

Междисциплинарная медицинская конференция «Мультипараметрическое диагностическое сопровождение в лечебно-восстановительном процессе» состоялась в Севастополе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *