В России растет заболеваемость COVID-19: введут ли новые ограничения

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 фев – РИА Новости Крым. В России на протяжении четырех недель регистрируется подъем заболеваемости COVID-19, однако болезнь зачастую протекает в легкой форме и введение каких-либо дополнительных мер не требуется.

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 фев – РИА Новости Крым. В России на протяжении четырех недель регистрируется подъем заболеваемости COVID-19, однако болезнь зачастую протекает в легкой форме и введение каких-либо дополнительных мер не требуется. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

"Циркулирующие на сегодняшний день в России варианты COVID-19 отличаются высокой заразностью, но вызванное ими заболевание, как правило, протекает в легкой форме. В связи с этим введение каких-либо дополнительных противоэпидемических мер не требуется", - говорится в сообщении.

Ситуация с коронавирусом в России За последнюю неделю в стране выявлено более 60 тысяч случаев заболевания, что больше показателя предыдущей семидневки на 33 процента. При этом почти 41 процент всех случаев приходится на Москву, Санкт-Петербург и Московскую область. По данным ведомства, сейчас наблюдается возврат подварианта "омикрон" BA.2 ("стелс-омикрон") в виде рекомбинантных форм XBB. Параллельно фиксируются случаи заражения вариантом "кентавр" и другими.

Только за минувшие сутки выявили 10 389 новых случаев заражения, скончались 44 человека. Увеличение числа госпитализаций отмечено в 42 регионах, снижение – в 36 регионах страны. Ситуация осталась без изменений в семи субъектах.

"В условиях высокой активности эпидпроцесса по COVID-19 сохраняют свою актуальность базовые меры профилактики: ношение масок в общественных местах, мытье рук, соблюдение социальной дистанции, использование антисептических средств, регулярное проветривание помещений, дезинфекция гаджетов", - отметили в Роспотребнадзоре.

Ситуация с коронавирусом в Крыму На территории Крыма зарегистрировали 47 новых пациентов с положительных тестом на коронавирусную инфекцию, умер один человек. Всего с начала пандемии заболели 211 670 человек. Всего же с начала пандемии жертвами COVID-19 в республике стали 5 419 человек.

В Севастополе зарегистрировано 15 новых случаев заболевания. От осложнений коронавирусной инфекции скончался один человек в возрасте 76 лет. В стационары госпитализированы 20 пациентов, выписаны девять. Всего за время пандемии в Севастополе заболели ковидом 98 061 человек, выздоровели 95 276.

Читайте также на РИА Новости Крым:

Миллион заболевших: в России растет количество случаев ОРВИ и COVID-19

Карантин по гриппу и ОРВИ в Крыму: закрыты полсотни классов

Вакцина от "кракена" – российские ученые приступили к разработке  

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Активисты ЛДПР приняли участие в сдаче крови

Донорство крови - важнейшая составляющая системы здравоохранения, особенно в условиях проведения специальной военной операции Группа депутатов Государственной Думы от ЛДПР, во главе с лидером партии Леонидом Слуцким,

В Крыму инвалид отсудил у Минздрава деньги, потраченные на лекарства

Фото: Вести Крым Суд Алушты обязал министерство здравоохранения возвратить деньги, потраченные инвалидом на покупку лекарств.

В Севастополе прошла научная конференция «Мультипараметрическое диагностическое сопровождение в лечебно-восстановительном процессе»

Междисциплинарная медицинская конференция «Мультипараметрическое диагностическое сопровождение в лечебно-восстановительном процессе» состоялась в Севастополе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *