12.06.2019

Сладкий лекарь черешня

источник: "Новый Крым" Лето – прекрасное время для любителей сладостей. Ведь именно сейчас можно не только удовлетворить потребность в сладком без вреда для фигуры,

источник: "Новый Крым" Лето – прекрасное время для любителей сладостей. Ведь именно сейчас можно не только удовлетворить потребность в сладком без вреда для фигуры, но и обеспечить свой организм множеством необходимых витаминов и микроэлементов.

12 июня 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". Замените конфеты и пирожные сладкими черешнями! Ведь черешня богата витаминами A, B1, B2, В6, В9, E, PP. Она содержит яблочную кислоту, пектин, флавоноиды, а также микроэлементы фтор, кальций, магний, железо, йод, медь, фосфор.

Несмотря на высокое содержание в ней фруктозы и глюкозы, калорийность черешни всего 47 ккал в 100 г. Это позволяет употреблять ягоду во время различных диет.

Польза

● Благодаря высокому содержанию железа черешня является прекрасным средством от малокровия;

● оказывает стимулирующее, тонизирующее и общеукрепляющее действия;

● полезна при заболеваниях почек, печени и пищеварительной системы;

● отличная профилактика и средство борьбы с гипертонией и атеросклерозом;

● стимулирует обмен веществ, помогает нормализовать вес;

● очень полезна при заболеваниях и проблемах с кожей – экземе, псориазе, угрях;

● полезна детям благодаря содержанию витаминов и микроэлементов, необходимых для роста и развития малыша.

Черешня не рекомендуется:

● людям с гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока и при сахарном диабете;

● при нарушенной проходимости кишечника;

● сразу после еды – это может вызвать газообразование и несварение желудка.

Как выбирать и хранить черешню

Покупая черешню, обратите внимание на состояние плодоножек – зелёный цвет говорит о свежести и хорошем качестве, сухие указывают на то, что ягоды уже перезрели и начали портиться. При покупке черешня должна быть сухой, не давленой, плотной и блестящей.

В холодильнике немытая черешня может храниться до двух недель, мытая – пару дней.

Применение

● Одна-две горсти черешни смягчат неприятные ощущения при любых болях – головных, артритных, позвоночника, суставов.

● Для улучшения аппетита и как общеукрепляющее средство 5 ст. л. (70–80 г) высушенных плодов черешни залить 4 стаканами кипятка, настаивать 4–6 ч., процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой.

● Отвар свежих листьев черешни (10 г на 200 мл воды) выпивают в несколько приёмов в течение дня при артрите .

● Если болит голова , можно приложить мякоть черешни ко лбу на 10–15 минут, это облегчит состояние.

● Свежеотжатый сок из черешни и ягоды помогают при запорах .

● При кашле поможет компот из черешни, сваренный без добавления сахара, – он облегчит выход мокроты и в целом улучшит состояние.

Черешня в косметологии

● Омолаживающая маска: вынуть из черешни косточки и размять её в кашицу, нанести на очищенную кожу, сверху положить влажную марлю. Смыть через 25 минут тёплой водой. Курс – 1 месяц, 2–3 раза в неделю.

● Маска для сухой кожи: 1 ст. л. измельчённой черешни залить жирными густыми сливками до сметанообразной консистенции. Нанести на лицо на 20 минут, затем снять салфеткой, умыться сначала тёплой, потом холодной водой.

● При жирной коже лица 1 ч. л. лимонного сока смешать с мякотью черешни, нанести на кожу лица равномерным слоем на 20 минут, затем смыть.

● Освежающая маска: смешать кашицу плодов с соком алоэ и мёдом (по 1 ч. л.), держать маску на лице 5–7 минут, затем смыть. Это не только освежит лицо, но и увлажнит, восстановит кожу, придаст лицу здоровый сияющий вид.

Черешня в кулинарии – Острый соус из черешни к мясу

Нужно: 200 г черешни, 3 ч. л. сахара, 5 г корня имбиря, половина острого перца, 25 мл бальзамического уксуса, по щепотке чёрного перца, соли, корицы.

Приготовление: черешню помыть, удалить косточки, перец и имбирь очистить. Имбирь потереть на тёрке, перец порезать. Черешню сложить в сотейник, добавить сахар. На медленном огне растворить сахар, добавить имбирь, острый перец и бальзамический уксус. Варить на медленном огне до консистенции варенья, добавить соль, чёрный перец и корицу. Варить ещё минут 5. Соус готов.

Перед применением любых рецептов посоветуйтесь с врачом и будьте здоровы!

Последние новости

Минздрав России уточнил: список препаратов, после которых нельзя садить за руль - только рекомендация

Ранее в социальных сетях появился перечень лекарственных препаратов, после которых запрещено или нежелательно садиться за руль.

Минздрав объяснил появление списка запрещенных лекарств для водителей

Минздрав впервые разъяснил появление списка запрещенных лекарственных препаратов для водителей.

Прокуратура контролирует установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия в городе Ялте

  Прокуратура города Ялты организовала проверку в связи с дорожно-транспортным происшествием в городе Ялте.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *