26.01.2024

Работников скорой помощи в Крыму обеспечили планшетами

Служба скорой помощи в Крыму значительно усовершенствована.

Служба скорой помощи в Крыму значительно усовершенствована. Об этом в интервью «Крымской газете» рассказала исполняющая обязанности директора ГБУЗ РК «Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» Галина Буглак.

Фото: Наталья Сомова

«Мне 51 год, стаж более 25 лет. Ещё никогда скорая помощь не была так классно оборудована, обеспечена лекарствами и автопарком, как сегодня. В прошлом у нас был один кардиограф на три бригады! Вспоминается, что больные дарили лекарства или сами покупали, а в случае отсутствия бензина привозили на место вызова», — поделилась воспоминаниями медик.

Сегодня сотрудники скорой помощи работают с планшетами в надежде полностью уйти от бумажной волокиты. На устройстве есть возможность определить местоположение вызова, увидеть историю вызовов к этому пациенту, на нём же хранятся удостоверения личности.

«Скоро начнём вводить описание клинического состояния пациента и направления, которые будут отображаться в едином медицинском информационном пространстве», — рассказала Галина Буглак.

 

Последние новости

Лекция «Математика добра: как стать донором костного мозга» прошла в КФУ

При поддержке Федерального медико-биологического агентства во всех регионах страны с 5 февраля по 5 марта проходит Всероссийская акция «Поколение добра».

Следователи устанавливают обстоятельства смерти пациента в медучреждении Джанкоя

Источник фото: Фото редакции "В ноябре 2023 года 35-летний житель Джанкойского района, страдающий тяжелой формой сахарного диабета, обратился в приемный покой районной больницы с жалобами на опухоль в ноге,

В Белогорском районе отец, не плативший алименты на содержание ребенка, осужден к исправительным работам

Прокуратура Белогорского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *