Рабочих рук не хватает для завершения строительства физкультурного комплекса в Инкермане

Как передает НТС, Нехватка рабочих рук не даёт завершить строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с двумя бассейнами в Инкермане.

Как передает НТС, Нехватка рабочих рук не даёт завершить строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с двумя бассейнами в Инкермане. В октябре 2022-го готовность объекта оценивали на 80% и планировали исполнить контракт в течение двух-трёх месяцев. Но к февралю ситуация на стройке мало отличается от той, что была осенью. 

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Инкермане началось в 2021 году. По проекту здесь заложили два бассейна: малый – для детей и людей с ограниченными возможностями здоровья, а также стандартный 25-метровый. На третьем этаже дополнительно оборудуют два спортивных зала. Специалисты говорят, что работы подходят к завершающему этапу.

ПАВЕЛ ИЕНО , и. о. заместителя губернатора Севастополя: «Мне очень нравится данный ФОК тем, что здесь есть отельный бассейн для занятий деток, которые не умеют плавать. Этот бассейн расположен на первом этаже, и рассчитан на одновременное занятие 20 детей. Сейчас мы с вами находимся на втором этаже, где расположен бассейн для занятий всеми видами водного спорта. В том числе, этот бассейн позволяет проводить соревнования с единоразовым посещением 30 человек».

Ранее комплекс планировали сдать к концу 2022-го, но сейчас сроки сдвинули на первое полугодие текущего года. Подрядчик объясняет это возникшими трудностями с поставками некоторых материалов. К тому же оказалось, что не хватает рабочих – нужно увеличить их количество почти на треть. Сейчас на объекте трудится порядка 45 человек.

ИВАН БУТОВЧЕНКО, производитель работ ООО «Каркас-Строй»: «Для того, чтобы закончить работы в заданный срок, увеличение требуется может на 20-30% от общего объёма человек».

ПАВЕЛ ИЕНО, и. о. заместителя губернатора Севастополя: «ФОК находится, скажем так, в высокой степени готовности. Мои пожелания подрядчику – нарастить количество людей, которые работают на объекте. Хотелось бы скорее уже получить данный объект в эксплуатацию, поэтому для себя ставим сроки в первом полугодии закончить все работы, в том числе и по благоустройству территории, и передать его нашим спортсменам для эксплуатации».

Ещё одна причина сдвига сроков – необходимость корректировки документации. Уже во время строительства заметили, что неверно спроектирована вентиляция. Изменения потребовали ряда дополнительных работ – устройства отделки и несущего конструктива.

ИВАН БУТОВЧЕНКО, производитель работ ООО «Каркас-Строй»: «Проект вентиляции полностью пересмотрен на нашем объекте с нуля. Были некоторые упущения, так сказать, в проектировании. Если бы мы выполнили по проекту, это повлияло бы на работоспособность, качество и дальнейшую эксплуатацию объекта» .

На данном этапе ведутся работы по мокрой отделке лестничных клеток, их готовят к покраске. Также выполняется устройство потолка. Весь отделочный этап обещают закончить в течение 30 дней. Сейчас рабочие почти завершили монтаж системы электроснабжения здания и устанавливают сантехнику.

ИВАН БУТОВЧЕНКО, производитель работ ООО «Каркас-Строй»: «Дальше мы приступаем к пуско-наладке нашего оборудования. У нас в конце месяца приходит основное вентиляционное оборудование, которое состоит из двух этапов пуско-наладки – на холодную, то есть на прохладное время года, которое как раз сейчас, и спустя время, когда будет температура хотя бы +20-25 градусов, будем проверять на тёплую работоспособность всего вентиляционного оборудования».

Внутри также оборудуют тренерские и инвентарные комнаты, медкабинет и лабораторию анализа воды. В здании установят 2 лифта. А в вестибюле предусмотрен гардероб для верхней одежды. Территорию озеленят и обустроят тротуары, набивные площадки и дорожки. Рядом с комплексом обустроят парковку. Стоимость всего контракта – более 360 миллионов рублей.

ПАВЕЛ ИЕНО, и. о. заместителя губернатора Севастополя: «Большой плюс опять же этого физкультурно-оздоровительного комплекса в том, что он продуман в том числе и для использования людей с ограниченными возможностями. Они также могут пользоваться бассейном на первом этаже, могут проводиться специальные занятия».

Параллельно в Севастополе ведётся строительство ещё 4-х спортивных объектов. Физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Верхнесадовое готовят к сдаче, а в Каче – планируют закончить в первом квартале текущего года. Также работы идут на крытом катке в районе улицы Генерала Мельника и на II очереди спортивно-оздоровительного комплекса имени 200-летия Севастополя.

Марина Шумейко, Александр Устич, «Севинформбюро»

Источник: https://nts-tv.com

Последние новости

«Единая Россия» поздравляет жителей регионов с Днём России

Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги Для каждого из нас Россия – это гораздо больше, чем страна, в которой мы родились, в которой живём,

Игорь Аржанцев поздравил воспитанников Симферопольского детского сада с Днём России

Депутат Государственного Совета Республики Крым от партии «Единая Россия» Игорь Аржанцев в преддверии Дня России принял участие в спортивном мероприятии «Юные резервы!»,

В Сакском районе отметили День России

В Дворце культуры Сакского района состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню России.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *