Новое офтальмологическое оборудование работает в горбольнице № 1

В офтальмологическом отделении городской больницы № 1 работает новое оборудование: оптический офтальмологический биометр и офтальмологический томограф с функцией ангиографии.

В офтальмологическом отделении городской больницы № 1 работает новое оборудование: оптический офтальмологический биометр и офтальмологический томограф с функцией ангиографии. Благодаря этим аппаратам значительно расширились возможности диагностики тяжелых патологий глаз.

«В конце прошлого года мы получили новое оборудование, которое уже помогает нам в диагностике и лечении наших пациентов. Один из этих аппаратов – оптический офтальмологический биометр. Он используется для более точной диагностики и предоперационной подготовки пациентов с катарактой. Второй аппарат – оптический офтальмологический томограф с функцией ангиографии, он позволяет нам своевременно диагностировать патологию сетчатки глаза, глазного дна, зрительного нерва», – отметил заведующий офтальмологическим отделением городской больницы № 1, главный внештатный офтальмолог департамента здравоохранения Михаил Егоров.

Оптический офтальмологический биометр отличается высочайшей точностью. Прибор позволяет рассчитать хрусталик с минимальной погрешностью и максимальным эффектом для пациента при хирургическом лечении катаракты, сопоставить все параметры, выделить очаги проблем и патологий и дать несколько показаний.

«Это оборудование сокращает время диагностики и работу хирурга для подготовки пациента, увеличивает мощность проводимых обследований. Мы работаем на этом аппарате примерно месяц и за это время диагностировали на нем порядка 45 катаракт», – подчеркнул Михаил Егоров.

Второй прибор – оптический офтальмологический томограф с функцией ангиографии, который позволяет без введения в кровь контрастного вещества оценить целостность и размер просвета сосудов, особенности кровотока. Он позволяет выявить такие заболевания, как глаукома, диабетическая ретинопатия и другие патологии.

«До появления этого аппарата мы применяли флуоресцентную ангиографию, и она требовала введения вещества внутривенно. Обязательно при этом должен был присутствовать анестезиолог, то есть обследование требовало больше времени. Могу сказать, что это оборудование самого высокого уровня и на данный момент лучшее в Севастополе», – уточнил заведующий офтальмологическим отделением горбольницы № 1.

Михаил Егоров добавил, что все специалисты прошли соответствующее обучение и могут работать на данных аппаратах. Получить направление на обследование можно после приема у лечащего врача в поликлинике по медицинским показаниям.

Источник: https://sev.gov.ru

Последние новости

Активисты ЛДПР приняли участие в сдаче крови

Донорство крови - важнейшая составляющая системы здравоохранения, особенно в условиях проведения специальной военной операции Группа депутатов Государственной Думы от ЛДПР, во главе с лидером партии Леонидом Слуцким,

В Крыму инвалид отсудил у Минздрава деньги, потраченные на лекарства

Фото: Вести Крым Суд Алушты обязал министерство здравоохранения возвратить деньги, потраченные инвалидом на покупку лекарств.

В Севастополе прошла научная конференция «Мультипараметрическое диагностическое сопровождение в лечебно-восстановительном процессе»

Междисциплинарная медицинская конференция «Мультипараметрическое диагностическое сопровождение в лечебно-восстановительном процессе» состоялась в Севастополе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *