«Крыммедстрах» напомнил о важности профосмотров и диспансеризации

Ежегодно все жители Крыма могут обратиться в свою поликлинику и пройти профилактический медицинский осмотр, который может проводиться как самостоятельное обследование, а также в рамках диспансеризации или диспансерного наблюдения,

Ежегодно все жители Крыма могут обратиться в свою поликлинику и пройти профилактический медицинский осмотр, который может проводиться как самостоятельное обследование, а также в рамках диспансеризации или диспансерного наблюдения, напомнили в страховой медицинской компании «Крыммедстрах».

При этом граждане, переболевшие COVID-19, проходят дополнительно углубленную диспансеризацию, которая помогает снизить риски после перенесенной коронавирусной инфекции. Сотрудник медицинской организации определит, какие обследования требуется пройти, и выдаст все необходимые направления.

«Проблемы со здоровьем чаще всего обнаруживаются в самый неподходящий момент, когда болеть никак нельзя, а многие болезни протекают бессимптомно. Ежегодный профосмотр как раз необходим, чтобы обнаружить проблемы со здоровьем на ранних стадиях, – отметили в страховой компании. – Диспансеризация содержит в себе большее количество обследований, чем профосмотр, и направлена на выявление хронических неинфекционных заболеваний: болезней системы кровообращения (в первую очередь ишемической болезни сердца и цереброваскулярных заболеваний), злокачественных новообразований, сахарного диабета и хронических болезней легких. Если требуется сделать дополнительные обследования и уточнить диагноз – проводится второй этап диспансеризации».

По результатам профилактических мероприятий определяется группа здоровья и в случае необходимости за пациентом устанавливается диспансерное наблюдение, которое представляет собой посещение лечащего врача с установленной периодичностью в целях своевременного выявления, предупреждения осложнений и обострений заболеваний, их профилактики и осуществления медицинской реабилитации. При наличии нескольких заболеваний перечень контролируемых показателей состояния здоровья включает все параметры, соответствующие каждому заболеванию.

Узнать самостоятельно о необходимости прохождения диспансеризации или профилактического медосмотра, а также ознакомиться с полным перечнем обследований, можно на сайте www.oms-crimea.ru в разделе «Диспансеризация и профилактика».

Страховые представители «Крыммедстрах» с января 2023 года начали информирование граждан о возможности прохождения профилактических мероприятий и отправляют им приглашения с помощью смс-сообщений, e-mail, писем по почте и звонков по телефону. В компании просят при получении такого уведомления не игнорировать его и обратиться в свою поликлинику для прохождения профилактического мероприятия.

Работодатели для прохождения диспансеризации обязаны предоставлять сотрудникам оплачиваемый выходной день, а лицам предпенсионного и пенсионного возраста – два выходных дня с сохранением за ними среднего заработка и должности (ст.185.1 Трудового Кодекса Российской Федерации). Дни освобождения от работы для прохождения диспансеризации должны согласовываться с работодателем в письменном виде. Также работники по требованию работодателя обязаны предоставлять справки от медицинских организаций, подтверждающие прохождение ими диспансеризации в день (дни) освобождения от работы.

Телефон «горячей линии» 8 (800) 100-77-03. Сайт: www.oms-crimea.ru .

Последние новости

Активисты ЛДПР приняли участие в сдаче крови

Донорство крови - важнейшая составляющая системы здравоохранения, особенно в условиях проведения специальной военной операции Группа депутатов Государственной Думы от ЛДПР, во главе с лидером партии Леонидом Слуцким,

В Крыму инвалид отсудил у Минздрава деньги, потраченные на лекарства

Фото: Вести Крым Суд Алушты обязал министерство здравоохранения возвратить деньги, потраченные инвалидом на покупку лекарств.

В Севастополе прошла научная конференция «Мультипараметрическое диагностическое сопровождение в лечебно-восстановительном процессе»

Междисциплинарная медицинская конференция «Мультипараметрическое диагностическое сопровождение в лечебно-восстановительном процессе» состоялась в Севастополе.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *