COVID не ушел: в Севастополе спасли пациента со 100%-ным поражением легких

В Севастополе спасли пациента с тяжелой формой COVID-19 – его легкие были поражены на 100%.

В Севастополе спасли пациента с тяжелой формой COVID-19 – его легкие были поражены на 100%. Врачи отмечают – вирус мутирует, зачастую вызывая необратимые последствия. Как показывает медицинская практика, случаи полного поражения легких при коронавирусе – не редкость.

«Ничего не предвещало, потом становилось все хуже, приехал в девятую больницу, сделали КТ и сразу положили в реанимацию. Потеря легких была 100%, и доктора начали бороться за меня, подключать к аппаратам. Сначала такое состояние было, что я не понимал, что происходит, понимал, что плохо, но осознал только когда пришел в себя – через один месяц и неделю. Ребята в больнице очень большую работу провели, просто вытащили меня», - рассказал пациент городской больницы № 9 Александр Гринчук.

Под наблюдением врачей Александр находился 48 дней – он благодарен специалистам за оказанную помощь. Сейчас мужчина проходит период реабилитации.

«Для его спасения наша команда применила все последние рекомендации по лечению пациентов с коронавирусом, а также все экстракорпоральные методы, которые имеются в арсенале нашего города. Здесь все сыграло свою роль: и удача, и молодой возраст, и желание самого пациента жить», - подчеркнул заведующий отделением, врач анестезиолог-реаниматолог отделения анестезиологии-реанимации стационара № 2 городской больницы № 9 Алексей Суровицкий.

На сегодняшний день в медицинских учреждениях Севастополя находятся 84 пациента с подтвержденным COVID-19, а за последние сутки зарегистрировано более 60 новых случаев заболевания.

«Могу отметить, что за последние две недели фиксируется стабильный рост заболеваемости в Севастополе, а за последние четыре дня он усилился и ускорился. Если мы наблюдали до этого заболеваемость в пределах 10-15 человек, то на данный момент эта цифра уже превышает 60», - поделился главный внештатный специалист-эпидемиолог департамента здравоохранения Сергей Грыга .

Коронавирус опасен осложнениями, которые поражают уязвимые места в организме человека. Врачи еще раз отмечают: COVID не ушел – вакцинация и ревакцинация необходимы. Это самый надежный способ защиты от болезни. Проходить повторную вакцинацию можно уже через полгода после первичной прививки или перенесенного коронавируса. Сделать это можно в любой поликлинике Севастополя, а также в прививочном пункте торгового центра «Муссон».

Напомним, в Севастополе реализуется региональный проект «Развитие первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение», позволяющий предоставлять людям качественную комплексную помощь от укрепления здоровья и профилактики до лечения, реабилитации и паллиативной помощи.

Источник: https://sev.gov.ru

Последние новости

Активисты ЛДПР приняли участие в сдаче крови

Донорство крови - важнейшая составляющая системы здравоохранения, особенно в условиях проведения специальной военной операции Группа депутатов Государственной Думы от ЛДПР, во главе с лидером партии Леонидом Слуцким,

В Крыму инвалид отсудил у Минздрава деньги, потраченные на лекарства

Фото: Вести Крым Суд Алушты обязал министерство здравоохранения возвратить деньги, потраченные инвалидом на покупку лекарств.

В Севастополе прошла научная конференция «Мультипараметрическое диагностическое сопровождение в лечебно-восстановительном процессе»

Междисциплинарная медицинская конференция «Мультипараметрическое диагностическое сопровождение в лечебно-восстановительном процессе» состоялась в Севастополе.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *