12.12.2023

Центр крови Керчи ждёт доноров

Служба Крови публикует актуальные «донорские светофоры». Керченский филиал ждёт доноров, чья группа крови и резус-фактор отмечены желтым и красным цветами.

Служба Крови публикует актуальные  «донорские светофоры». Керченский филиал ждёт доноров, чья группа крови и резус-фактор отмечены желтым и красным цветами.

Напомним, как проходит процедура кроводачи: в "Центре крови" вас встретит медсестра. Затем донору нужно подойти в регистратуру. Если вы никогда ранее не сдавали кровь, сначала вас зарегистрируют. Для этого необходимо заполнить соответствующую форму. Много времени это не займёт. Если же вы уже выступали донором, вас просто найдут в базе данных. Тем не менее, независимо от того, сдавали ли вы кровь раньше или нет, донор перед каждой кроводачей должен заполнить анкету. В ней спрашивают о вашем текущем состоянии здоровья, делали ли вы пирсинг или тату недавно, были ли операции, какие лекарства вы принимали в последнее время, и другое. Также регистратор обязательно вас опросит, чтобы понимать, можно ли вас допустить к кроводаче. После всех "бумажных" манипуляций донор отправляется на осмотр. Врач также проведет устный опрос, измерит давление и температуру, кроме того, донор сдаст кровь для экспресс-тестирования. Так специалисты смогут убедиться, что вы здоровы. Проверки пройдены и донор отправляется пить чай и есть галетное печенье. Получить свой завтрак можно в буфете. Уже после чаепития донор проходит на кроводачу. В кабинете кроводачи донора встречают медики, помогают занять удобное положение в кресле, и начинают манипуляци. Руку затянут жгутом, попросят понапрягать, обработают кожу, и очень быстро проведут процедуру. За донорство крови платят. Сумма небольшая - 760 рублей.

Публикуем также памятку донору , где подробно описаны все противопоказания к процедуре.

Керчане, не будьте равнодушны, вы можете спасти чью-то жизнь!

Последние новости

Лекция «Математика добра: как стать донором костного мозга» прошла в КФУ

При поддержке Федерального медико-биологического агентства во всех регионах страны с 5 февраля по 5 марта проходит Всероссийская акция «Поколение добра».

Следователи устанавливают обстоятельства смерти пациента в медучреждении Джанкоя

Источник фото: Фото редакции "В ноябре 2023 года 35-летний житель Джанкойского района, страдающий тяжелой формой сахарного диабета, обратился в приемный покой районной больницы с жалобами на опухоль в ноге,

В Белогорском районе отец, не плативший алименты на содержание ребенка, осужден к исправительным работам

Прокуратура Белогорского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *