Более 300 детей родилось в Крыму в 2022 году после процедуры ЭКО
18.01.2023

Более 300 детей родилось в Крыму в 2022 году после процедуры ЭКО

В 2022 году в Республике Крым выполнено 1307 процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) семьям, страдающим бесплодием.

В 2022 году в Республике Крым выполнено 1307 процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) семьям, страдающим бесплодием. Из этого числа 867 процедур ЭКО проведены за счёт средств обязательного медицинского страхования, то есть бесплатно для пациентов. Принято 278 родов после процедуры ЭКО, рождено – 308 детей.

Как рассказал главный внештатный специалист Министерства здравоохранения Республики Крым по репродуктивному здоровью Игорь Лившиц, после соответствующего заключения врача для получения направления на проведение процедуры за счет средств ОМС, пациентка имеет право обратиться в клинику, где предполагается проведение программы ЭКО.

Список и адреса клиник, участвующих в реализации территориальной программы государственных гарантий, имеются у врачей в женских консультациях, а также опубликованы на сайте Минздрава Республики Крым и ТФОМС РК.

Окончательное решение о начале лечения методом ЭКО принимают врачи клиники. Наблюдение беременности после ЭКО осуществляется в женской консультации, направившей на программу ЭКО.

Источник: https://kianews24.ru

Последние новости

В КРЫМ ИДЕТ НАСТОЯЩАЯ ЗИМА С МОРОЗАМИ И МЕТЕЛЯМИ – "ФОБОС"

На следующей неделе Крым накроют морозы, снегопады и метели.

Главе СК доложат о нарушении жилищных прав малоимущих в селе под Симферополем

Председателю СК России Александру Бастрыкину доложат о результатах проверки о нарушении жилищных прав социально незащищенных семей в крымском селе Мирном.

Екатеринбургский театр везёт в Крым четыре комедии

Спектакль «Инопланетянцы» Фото со страницы театра «НитьЯ» в ВКонтакте В конце февраля в Крым на гастроли приедет екатеринбургский театр «НитьЯ».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *