Аксенов раскритиковал подчиненных за дефицит лекарств в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 янв – РИА Новости Крым . Ответственность за дефицит медицинских препаратов в Крыму несут чиновники сферы здравоохранения региона, у которых нет понимания ситуации и желания заниматься планированием.

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 янв – РИА Новости Крым . Ответственность за дефицит медицинских препаратов в Крыму несут чиновники сферы здравоохранения региона, у которых нет понимания ситуации и желания заниматься планированием. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов .

"Считаю, что проблемы, связанные с дефицитом лекарств, носят субъективный характер. У ответственных за данное направление чиновников нет понимания ситуации на рынке лекарств и желания заниматься долгосрочным планированием", - написал Аксенов в своем Telegram-канале.

Губернатор сообщил, что за две недели февраля крымчане направили более 150 обращений по вопросу обеспечения лекарствами. В адрес главы республики по-прежнему продолжает поступать большое количество подобных заявлений.

Логистика и цены: что в Крыму с антибиотиками и жаропонижающими

В связи с этим Аксенов поручил профильному вице-премьеру Елене Романовской "проанализировать обращения, индивидуально отработать каждое и провести служебное расследование".

"Не собираюсь терпеть руководителей, которые не в состоянии организовать системную работу", - заключил глава РК.

Ранее минздрав Крыма заявил , что в аптеках Симферополя имеются антибиотики, противовирусные и жаропонижающие препараты в достаточном количестве, а проблем с доставкой лекарств на полуостров в целом нет.

Читайте также на РИА Новости Крым:

В Крыму объявили войну черному рынку лекарств

Грозит ли Крыму дефицит лекарств

Лекарства могут пропасть из российских аптек  

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Активисты ЛДПР приняли участие в сдаче крови

Донорство крови - важнейшая составляющая системы здравоохранения, особенно в условиях проведения специальной военной операции Группа депутатов Государственной Думы от ЛДПР, во главе с лидером партии Леонидом Слуцким,

В Крыму инвалид отсудил у Минздрава деньги, потраченные на лекарства

Фото: Вести Крым Суд Алушты обязал министерство здравоохранения возвратить деньги, потраченные инвалидом на покупку лекарств.

В Севастополе прошла научная конференция «Мультипараметрическое диагностическое сопровождение в лечебно-восстановительном процессе»

Междисциплинарная медицинская конференция «Мультипараметрическое диагностическое сопровождение в лечебно-восстановительном процессе» состоялась в Севастополе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *