В Севастополе прошел первый «Старт олимпийских надежд» — турнир по регби-7
«Старт олимпийских надежд». Впервые под таким названием на стадионе имени 200-летия Севастополя прошел турнир по регби-7.
Они не хотят уступать друг другу ни сантиметра этого нового прекрасного газона. Борьба напряженная. Игры проходят в формате два тайма по семь минут. Но что самое главное: несмотря на ожесточенные противостояния в поединках, главный здесь — дух товарищества.
Владислав Пинах, игрок команды ЧВВМУ им. П. С. Нахимова:
«Все, что на поле — остается на поле. А после игр — мы все друзья, товарищи, и все с уважением друг к другу относимся. Сразу затянуло в этот спорт. Понравился товарищеским духом, прежде всего. Это джентльменский вид спорта, который мы все уважаем, любим, ценим».
Турнир «Старт олимпийских надежд» прошел в двух возрастных категориях — младше и старше 17-ти лет. В первой группе за победу боролись пять команд. Это наши гости из Феодосии, Ялты и Симферополя. Честь Севастополя защищали воспитанники 5-й спортивной школы и клуба «Черноморец». В старшей возрастной группе были представлены сразу две команды курсантов Черноморского высшего военно-морского училища имени Нахимова, опять же воспитанники 5-й спортивной школы и сборная Крыма.
Наталья Самойленко, директор Севастопольской городской федерации регби:
«Соревнования у нас проходят на постоянной основе. Мы с Крымом неоднократно встречаемся. На протяжении всего года ребята тренировались, повышали свое мастерство, и сегодняшние соревнования для большинства из них станут крайними в этом году, которые и определят наши будущие олимпийские надежды».
Турнир «Старт олимпийских надежд» по регби-7 проходит впервые. Это продукт сотрудничества городской федерации регби и Олимпийского совета Севастополя. Совсем недавно стороны заключили договор о сотрудничестве.
Владимир Весёлкин, председатель Олимпийского совета Севастополя:
«Федерация регби проделывает большую работу по привлечению молодежи и не только молодежи к своему виду спорта. Проводится ряд больших и крупных соревнований, хорошее награждение на прекрасном нашем стадионе 200-летия Севастополя. Эта федерация сейчас входит, думаю, что в тройку лучших федераций нашего города. Эта борьба, которая идет на этом поле, она всегда завораживает».
Регби было представлено на Олимпиадах на заре проведения Олимпийских игр. Но после 1924-го года из программы исчезло. Этот вид спорта вернулся в 2016-м в Рио-де-Жанейро, уже в виде регби-7. А на последней Олимпиаде в Токио в женском турнире даже дебютировала сборная России. Понятно, что из-за отношения к нашей стране международных спортивных чиновников, неизвестно, когда вновь наши спортсмены смогут принять участие в Олимпийских играх. Но регбисты верят и надеются. А этот турнир — «Старт олимпийских надежд» организаторы собираются сделать регулярным.
Источник: https://stv92.ruПоследние новости
Состоялась VII Конференция судей Республики Крым
Сегодня в Верховном Суде Республики Крым под руководством председателя Совета судей Республики Крым Татьяны Шкляр состоялась VII Конференция судей Республики Крым, в работе которой приняли участие 97 делегатов.

Валерий Коваленко провёл заседание Комитета ЮРПА по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи
Комитет Южно-Российской Парламентской Ассоциации по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике,
Владимир Константинов принял участие в 42 Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации
Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов принял участие в 42 Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации, которая прошла в г. Анапа Краснодарского края.
Инициативу о наделении преимущественным правом на обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей-участников СВО, поддержали в ЮРПА
С обращением Южно-Российской Парламентской Ассоциации к Государственной Думе РФ по вопросу дополнительных гарантий социальной поддержки лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,