Севастопольский повар-кондитер представит город на Всероссийском конкурсе «Мастер года»
Кулинарный талант и мастерство производственного обучения. Севастопольский повар-кондитер, преподаватель колледжа сервиса и торговли Анастасия Волкова стала победительницей регионального конкурса профмастерства.
Искусный повар не тот, у кого на кухне множество приправ, а тот, кто не добавит в блюдо ничего лишнего. С такой мудростью подходит к делу Анастасия Волкова , повар-кондитер по призванию и педагог по профессии. Вот уже 11 лет девушка работает мастером производственного обучения в Севастопольском колледже сервиса и торговли, готовит настоящих профессионалов поварского мастерства. На региональном конкурсе среди преподавателей успешно прошла отборочный этап, выступила с самопрезентацией и показала мастер-класс: учебное занятие с группой студентов. Анастасия была высоко оценена членами жюри и стала победителем. И уже этой осенью она представит Севастополь на Всероссийском конкурсе «Мастер года» в Екатеринбурге.
Анастасия Волкова, повар-кондитер, мастер производственного обучения: «Без поддержки ничего бы не получилось. Наш колледж — наша семья. Мы все — дружный коллектив, помогаем друг другу. Один человек с такой задачей очень тяжело справится». Когда-то Анастасия сама была студенткой этого колледжа и не смогла расстаться с родными стенами. Будучи педагогом, все равно продолжает повышать навыки поварского и кондитерского искусства. Готовить, как в столовой, студентов больше не учат: подопечные Анастасии познают секреты настоящих гастрономических изысков: консоме из птицы, муссовые десерты с зеркальной глазурью, различные виды итальянских паст, а также салаты, которые уже стали ресторанными хитами — «Греческий» и «Цезарь». Студентов также учат эффектной подаче блюд, пищевому дизайну и карвингу — художественной нарезке овощей и фруктов. Полученные знания они успешно применяют на практике и тоже становятся призерами профессиональных конкурсов. Эдуард Шестак, выпускник Севастопольского колледжа сервиса и торговли «На втором курсе мы участвовали в конкурсе «Молодые профессионалы», где меня курировала Анастасия Александровна. И благодаря ей, я занял там первое место». Анастасия Волкова — пример мастерства, наставничества и профессионализма, как для студентов, так и для молодых специалистов, говорят ее коллеги. Лучшее тому подтверждение, когда воспитанники остаются в профессии, успешно работают в сфере общественного питания и становятся шеф-поварами престижных ресторанов. На всероссийском конкурсе Анастасия будет отстаивать не только честь города, но и любимый колледж. Илона Смолякова, директор Севастопольского колледжа сервиса и торговли: «Следующий этап конкурса — это национальный финал, который будет проходить в октябре, куда поедет Анастасия Александровна, думаю, с группой поддержки. В прошлом году я ездила. Там также будет даваться открытый урок на детях, которые совершенно ей не знакомы: она проведет с ними занятие, чтобы показать свой профессионализм». Во Всероссийском конкурсе «Мастер года» Севастополь примет участие второй раз. Секрет успешного выступления на соревнованиях, по словам Анастасии Волковой, прост: не волноваться и верить в себя. В любом случае, всероссийский конкурс — это возможность не только показать свой профессионализм, но и пообщаться с коллегами и обменяться полезным опытом. Источник: https://stv92.ruПоследние новости
Антитеррористические учения в поселке Никита
В Ялте пройдут учения по проверке готовности к ликвидации террористических угроз.
Инфляция в Крыму достигла 8% в октябре 2024 года
Центробанк России сообщает об ускорении инфляции в регионе.
Нарушения в продаже ветеринарных препаратов: выявлено 127 сайтов
Россельхознадзор инициировал блокировку нелегальных торговых площадок.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку