"Салгир" и "Терек Эли" устроили голевую "перестрелку" на "Ангаре"

Сегодня, 20 мая, в Открытом чемпионате Симферопольского района по футболу сезона-2023 были сыграны два поединка 6-го тура в первом дивизионе и полноценный 8-й тур во вто

Фото: Федерация футбола Симферопольского района

Сегодня, 20 мая, в Открытом чемпионате Симферопольского района по футболу сезона-2023 были сыграны два поединка 6-го тура в первом дивизионе и полноценный 8-й тур во втором (8 матчей).

В первой лиге "Арсенал" в гостевой игре разгромил "Сугдею" (9:3) и единолично возглавил турнирную таблицу чемпионата (15 очков).

"Салгир" на родной "Ангаре" уступил "Тереку Эли" (4:7). Трехпрудненцы благодаря голам Сеитхалила Хайретдинова, Максима Скрыпника и Александра Андренко к 38-й минуте повели 3:0, но в самой концовке тайма позволили сопернику до минимума сократить отставание: сначала после фланговой подачи здорово в штрафной разобрался Дмитрий Литвиненко, а затем автогол случился у Исмаила Рамазанова (3:2).

Вторая половина встречи также оказалась богата на голы. На 54-й минуте после неудачного розыгрыша стандарта в центре поля хозяева нарвались на контратаку, которую точным ударом завершил Максим Скрыпник (4:2). Но Дмитрий Литвиненко с пенальти на 70-й минуте вновь сделал преимущество "Терека Эли" минимальным (4:3). Доводить дело по инфарктной концовки гостям совсем не хотелось: дублем "выстрелил" 18-летний Даниил Завадко (второй его гол – после сольного прохода), еще один мяч на счету его ровесника Эмира Лутфиева (7:3). И только под занавес встречи (на 85-й минуте) "салгировец" Евгений Худиков, замкнув пристрельную передачу во вратарскую, установил окончательный счет (7:4).

Во втором дивизионе побед добились оба лидера – "Минприроды Крыма-Спартак" (над "Ветераном", 7:0) и "Донское" (над "Фуной", 5:3). У обеих команд стало по 21 очку.

"Фаворит" и "Александрия" в симферопольском дерби разошлись миром (1:1). "Александрийцы" больше владели мячом в первом тайме, и закономерно повели в счете (ударом из-за пределов штрафной отличился Эрвин Садыков). Во втором тайме картинка игры поменялась, и ответный гол, случившийся, правда, уже в самой концовке встречи, никого не удивил: после дальнего "выстрела" вратарь номинальных гостей отбил мяч перед собой, и этим воспользовался опытнейший (41-летний!) Руслан Эмиралиев.

"Скиф" потерпел уже восьмое кряду поражение, и вновь крупное. Пять безответных мячей в ворота молодежи из Лекарственного на этот раз отправила "Мазанка" (Ремзи Джемаев, Камо Айвазян, с пенальти, Алексей Веремьев и Тимур Скрипчук – в первом тайме и Арсен Мехдиев – во втором).

Все результаты сегодняшних матчей сообщает Федерация футбола Симферопольского района .

Открытый чемпионат Симферопольского района по футболу-2023 Первая лига, 6-й тур

"Салгир" – "Терек Эли" – 4:7
"Сугдея" – "Арсенал" – 9:3
Матч "Каштан" – "Дружба" перенесен на 9 июля.

Вторая лига, 8-й тур

"Скиф" – "Мазанка" – 0:5
"Рубин" – "Темелли" – 2:3
"Минприроды Крыма-Спартак" – "Ветеран" – 7:0
"Заря" – "Скворцово" – 4:1
"Фуна" – "Донское" – 3:5
"Сокол" – "Солхат" – 3:0
"Широкое" – "Лидер-Автор Суши" – 2:5
"Фаворит" – "Александрия" – 1:1

Подробности поединков – позже на нашем сайте.

Турнирные таблицы чемпионата – в специальном разделе нашего портала.

 

Материал подготовлен при спонсорской поддержке ФК "Рубин" (Гвардейское).

Последние новости

Неделя здоровья прошла в КФУ

В Крымском федеральном университете завершилась Неделя здоровья. В ней приняли участие более 200 студентов разных структурных подразделений вуза.

В Симферополе открыли новую детскую площадку

В рамках реализации Народной программы “От Крымской весны к Единой России” на территории ТОС «Куйбышевский» в Симферополе установили новую игровую площадку.

Вопросы восстановления нарушенных трудовых прав граждан – важнейшее направление в деятельности следователей Крыма и Севастополя

В Главном следственном управлении СК России по Республике Крым и городу Севастополю в ходе проведения проверок сообщений и расследования уголовных дел о преступлениях,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *