На полуострове перезагружают работу с одним из популярных видов спорта
В Федерации регби России планируют сделать этот вид «спортом № 3» в стране – сразу после футбола и хоккея.
– Данила, чем тебя привлёк именно этот вид спорта?
– В детстве я был хулиганом. И первое, что понравилось, – в этом виде спорта можно много бороться, оставлять свои силы и эмоции на поле. Можно сказать, что регби сделало из меня человека. Сейчас этот спорт становится более безопасным.
– На каком уровне сейчас регби в республике?
– Сейчас в Крыму ребята работают и уже есть команды, в том числе взрослая. К сожалению, нет внутренней инфраструктуры. Нет первенства Крыма, чёткого календаря соревнований, не налажено сотрудничество с ведомствами. Здесь нужно поработать, найти вектор развития. Благо есть спонсор – крупная сеть автозаправок.
– С чего начнёшь?
– Моя основная задача на сегодня – собрать первенство Республики Крым среди детей. Здесь обалденные погодные условия. Можно не как в Москве играть четыре тура, а восемь. Это первенство мы будем подстраивать под единый календарный план ФРР, чтобы наши дети могли выступать на всероссийских соревнованиях.
– Достаточно ли, на твой взгляд, места для тренировок регбистов?
– Мы с юношеской сборной России в 2012 году приезжали на сборы в Алушту. Здесь потрясающий спорткомплекс «Крымский». И в целом, я думаю, нет никаких проблем для тренировок в любой части полуострова. Здесь всё доступно.
– Какая нужна экипировка для занятий?
– Это дешёвый вид спорта, ничего особенного нам не нужно. Шорты, футболка-регбийка, гетры и мячик.
– А какой уровень подготовки у тренеров в Крыму?
– К сожалению, он пока низкий. Мы планируем отправлять их на обучение в Академию регби. Такие есть в Москве, Сочи и Красноярске. Там есть все условия, чтобы тренеры набирались опыта. Региональная федерация должна направить и оплатить билет туда и обратно. Проживание, питание оплачивает академия.
– Где в Крыму есть сильные команды?
– В первую очередь в Феодосии, также в Симферополе. Плюс в Севастополе сильная команда. Мы недавно проводили товарищескую встречу между Симферополем и Севастополем, и на сборы в Симферополе явилось 27 человек. И все ребята были хорошо подготовлены. Детские команды есть в Ялте, Армянске, Симферополе, Феодосии, Бахчисарае. Сейчас мы совместно с Минспорта РК работаем над тем, чтобы перевести тренеров на должности в республиканские спортивные школы. Тренеры и дети будут числиться в спортшколе.
– Как родителю или будущему спортсмену найти команду в своём городе?
– Сейчас мы над этим работаем. Создадим максимально информативный источник, где будет содержаться вся информация о том, какие у нас есть команды, где и когда они тренируются, какого возраста ребята там занимаются. Плюс, насколько я знаю, в Минспорта РК тоже работают над подобной страницей на портале правительства, где будет собрана информация о том, где в регионе можно заняться тем или иным видом спорта. Естественно, там мы тоже будем присутствовать.
Последние новости
Состоялась VII Конференция судей Республики Крым
Сегодня в Верховном Суде Республики Крым под руководством председателя Совета судей Республики Крым Татьяны Шкляр состоялась VII Конференция судей Республики Крым, в работе которой приняли участие 97 делегатов.

Валерий Коваленко провёл заседание Комитета ЮРПА по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи
Комитет Южно-Российской Парламентской Ассоциации по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике,
Владимир Константинов принял участие в 42 Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации
Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов принял участие в 42 Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации, которая прошла в г. Анапа Краснодарского края.
Инициативу о наделении преимущественным правом на обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей-участников СВО, поддержали в ЮРПА
С обращением Южно-Российской Парламентской Ассоциации к Государственной Думе РФ по вопросу дополнительных гарантий социальной поддержки лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,