8 лучших футзальных школьных команд Севастополя отправятся на Всероссийский финал

Как передает НТС, Региональный этап соревнований «Мини-футбол в школу» завершён.

Как передает НТС, Региональный этап соревнований «Мини-футбол в школу» завершён. 29 команд из 18 учебных заведений, в общем – 1300 севастопольских ребят боролись за то, чтобы добиться звания лучших. Заключительные матчи прошли 3 февраля в универсальном зале нового физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Тараса Шевченко. Мальчишки и девчонки четырёх возрастов 8-ми лучших коллективов добыли себе путёвку во Всероссийский финал соревнований, который пройдёт в Нижегородской области.

Имена победителей известны. По четыре команды мальчишек и девчонок в возрасте от 11 до 17 лет. Наибольшее количество комплектов медалей – у Севастопольского президентского кадетского училища. По итогу регионального финала «Мини-футбол в школу» курсанты филиала Нахимовского военно-морского училища Минобороны завоевали два первых места, и в одной из категорий в шаге остановились от третьего чемпионского кубка, став вторыми.

АЛЕКСАНДР СУГАК, инструктор по физической культуре Севастопольского президентского кадетского училища: «Мы на самый начальный муниципальный этап заявили четыре команды. Выиграли двумя командами региональный этап – городской финал, попали на Всероссийский финал в Нижегородскую область, там будет 4 этап. Вы видели драматический финал 2009-2010 годов рождения. В этом году, как и в прошлом, мы ещё не доросли до финала в Нижнем Новгороде, но будет к этому стремиться. И самые старшие ребята проиграли муниципальный этап, но там другие задачи».

Третью победу у Севастопольского президентского кадетского училища отобрала мужская сборная категории 12-13 лет Гимназии №1. Матч между этими двумя командами получился по-настоящему зрелищным, где интрига сохранялась до последнего удара. Оставалось меньше половина тайма, курсанты вели в счёте 2:1. Но соперник не сдавался, и за несколько минут до финального свистка сравнял счёт. Всё решилось в серии пенальти, где игроки команд поочередно поражали сетку ворот. Первым в исполнении удара с точки ошибся футболист кадетского училища – вратарь не угадал, в какой угол будет нанесён удар, но в падении ногой достал до мяча.

Вратарь сборной Гимназии №1 – герой финального матча. Он неоднократно выручал команду во время игры, не давая увеличить преимущество, и помог довести матч до серии пенальти. А там его единственное спасение ворот стало решающим.

КОНСТАНТИН КРАСНОВ, вратарь команды 2009-2010 г.р. Гимназии №1:

«- В прошлом году мы второе место заняли, тоже по пенальти проиграли. В этом году надеялся уже на первое».

- На серию пенальти с какими мыслями вставал?

- Думал то, что повезёт – отобью. Главное, чтобы игроки наши забивали.

- Удары старался предугадывать или стоял до конца, надеялся на реакцию?

- Первый по реакции, второй и третий уже наугад».

Участников регионального турнира приветствовал губернатор Севастополя Михаил Развожаев . Он подчеркнул, что в проекте «Мини-футбол в школу» нет победителей и проигравших.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Есть те, кто был чуть более успешен и тот, у кого чуть-чуть что-то не получилось, но в следующий раз обязательно получится. Меня радует, что, казалось бы, всего месяц как строители вышли из этого зала, и уже сегодня здесь проходит масштабное городское соревнование по мини-футболу».

Восемь лучших команд регионального этапа соревнований «Мини-футбол в школу» отправятся защищать честь нашего города на Всероссийский финал. Он пройдёт с 19 по 28 марта в Нижегородской области.

Антон Шлячков, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Источник: https://nts-tv.com

Последние новости

С праздником Курбан-байрам!

Федерация спортивной борьбы Республики Крым сердечно поздравляет всех мусульман нашей республики с наступлением священного праздника Курбан-байрам!

В Крыму отмечают Курбан-Байрам

Фото: Вести Крым В Крыму отмечают один из главных мусульманских священных праздников Курбан-Байрам.

Симферополец украл у соседей всякого на 300 тысяч рублей

Симферопольские полицейские по подозрению в краже задержали местного жителя.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *