В Духовном управлении мусульман Крыма заявили, что власти Украины пытаются повлиять на крымских татар с помощью так называемых духовных лиц
16.01.2023

В Духовном управлении мусульман Крыма заявили, что власти Украины пытаются повлиять на крымских татар с помощью так называемых духовных лиц

Духовное управления мусульман Крыма крайне негативно относится к так называемым духовным лицам с Украины, которые пытаются повлиять на крымских татар.

Понедельник, 16 января. «Крым 24».

Духовное управления мусульман Крыма крайне негативно относится к так называемым духовным лицам с Украины, которые пытаются повлиять на крымских татар. Об этом «Крым 24» сообщил теолог, начальник издательского отдела Духовного управления мусульман Крыма Эмир-Асан Умеров.

«Духовное управление относится к этому крайне негативно. Надо отметить, что Айдер Рустемов, так называемый муфтий Крыма, является самозванцем. Муфтий у нас один, он находится рядом со своим народом, он не уехал, остался здесь и до конца борется за права своего народа и будет продолжать заниматься этим впредь», - заявил Умеров.

Он также добавил, что эти так называемые духовные лица исповедуют такие течения, которые нарушают определённые заповеди религии крымских татар.

«Поэтому их деятельность воспринимается нами крайне негативно и, кроме всего прочего, хотят использовать для политических целей. Для того, чтобы ещё больше взбаламутить народ. Основная функция духовного управления мусульман Республик Крым и города Севастополя заключается в том, чтобы бороться с такими течениями, чтобы не дать им вносить раздор среди мусульман», - заключил Умеров.

Источник: https://crimea24tv.ru

Последние новости

В Керчи двое местных обворовывали гаражи (фото)

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Керчи раскрыли серию краж, совершенных на территории гаражных кооперативов города Керчи.

В четверг катера на Троицкую ходить не будут

В четверг, 9 февраля, в связи с объявленным штормовым предупреждением катер по маршруту «Графская пристань — Троицкая» будет осуществлять движение только до причала ООО «Авал» и обратно (без захода на причалы «Голландия»

Прошло совещание по вопросу совершенствования работы субъектов Российской Федерации по поддержке малого и среднего предпринимательства

Первый заместитель министра экономического развития Республики Крым Анушаван Агаджанян и заместитель министра экономического развития Республики Крым Александр Ткаченко приняли участие в совещании под руководством первог

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *