12.02.2024

Состоялось очередное занятие отряда Братства православных следопытов Евпаторийского благочиния

Состоялось очередное занятие отряда Братства православных следопытов Евпаторийского благочиния, посвященное  подготовке к однодневному отрядному походу, запланированному на 11 февраля.

Состоялось очередное занятие отряда Братства православных следопытов Евпаторийского благочиния, посвященное  подготовке к однодневному отрядному походу, запланированному на 11 февраля.

Необходимо отметить, что программа  встреч у евпаторийский следопытов  насыщенная: дети   изучают православие, краеведение, туризм, доврачебную помощь и многое другое. Особенность  же занятий заключается в том, что  ребят  учат  тому, что  каждый должен ответственно выполнять  свои обязанности,   и тогда отряд сможет  действовать  самостоятельно, без помощи взрослых.

Следопыты должны сами устраивать ночлег, разводить костер, готовить на нем пищу. Теоретические занятия проходят в воскресной школе храма священномученика Порфирия, но как только потеплеет - походы, слеты, сборы будут проводиться на природе. И тут главная задача педагогов - подготовить ребят к реализации в походах теоретических знаний.

Пресс-служба Евпаторийского благочиния

Последние новости

Поход в горы православных следопытов Евпаторийского благочиния

По благословению благочинного Евпаторийского церковного округа протоиерея Александра Дворникова в минувшие выходные евпаторийский отряд Братства православных следопытов,

Открыть движение по перекрытому участку «Тавриды» планируется до конца суток

Пока открыто реверсивное движение Дмитрий Коренев Фото: Упрдор »Тамань» Полностью открыть движение по перекрытому участку трассы «Таврида» в районе Феодосии планируется до конца суток.

МЧС: в Крыму в горах спасли двух туристок

Женщины застряли на горе Чалки Дмитрий Коренев Фото: ГУ МЧС России по Республике Крым В пятницу, 1 марта в Крыму на горе Чалки застряли две туристки, потребовалась помощь спасателей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *