С участием губернатора: в Ленинском районе Севастополя прошли слушания проекта ПЗЗ
В Севастополе завершилась серия общественных слушаний проекта Правил землепользования и застройки.
Как передает НТС,
В Севастополе завершилась серия общественных слушаний проекта Правил землепользования и застройки. Последние прошли в Ленинском районе. Всех желающих высказать свои замечания и предложения вечером 23 июня ждали в Севастопольском центре культуры и искусств на Ленина, 25. В работе президиума, помимо постоянных членов, принял участие глава региона Михаил Развожаев .
Завершающие слушания проекта Правил землепользования и застройки прошли в Ленинском районе Севастополя. В качестве площадки был выбран актовый зал СЦКИ, позволивший вместить всех желающих. Своё мнение в целом о серии общественных слушаний в начале заседания высказал глава региона Михаил Развожаев.
МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «У нас очень непростой с точки зрения градостроительства и развития город. У нас очень много зон охраны. У нас очень много зон памятников, природных памятников и так далее. Поэтому к сожалению некоторые вещи просто приходится считаться с тем, как оно в законодательстве обозначено».
Ленинский занимает самую маленькую по площади территорию среди остальных районов Севастополя. Однако он включает в себя центральную часть города с большим количеством административных и коммерческих объектов. В этот вечер б о льшая часть вопросов была адресована комиссии от севастопольских предпринимателей.
«Магазины попали согласно проекта Правил землепользования и застройки в зону Р-2\Л-19 – зону скверов и бульваров. Есть предложение в части находящейся под нами [земли] изменить на зону ОД-3».МАКСИМ ЖУКАЛОВ , директор Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя:
«- Да, в ходе экспозиции уже этот вопрос поднимался. Земельные участки поставлены на кадастровый учёт. Я так понимаю, право собственности на объект тоже зарегистрировано?- Зарегистрировано право собственности. Да.
- Тогда не вижу никаких препятствий в том, чтобы установить там зону ОД-3, допустим, чтобы вы реализовывали и дальше своё коммерческую деятельность».
На слушания проекта ПЗЗ в Ленинском районе, как и день назад в Гагаринском, пришли представители Русской православной церкви. Священнослужителей интересовал исключительно земельный вопрос.
«- К вам обращается священник Игорь, Севастопольское благочиние.- Мне благочинный уже все вопросы передал.
- Вам озвучить или как? Давайте я вам озвучу.
- Или это частный порядок какой-то?
- Это не частный порядок».
В своём комментарии губернатор Севастополя не раскрыл подробности особого порядка «передачи вопросов» со стороны церкви напрямую главе региона, в то время как обычные горожане реализуют своё право строго по инструкции, занимая очередь на общественных слушаниях. Далее в своём обращении священнослужитель попросил решить вопрос с землёй под новый храм на территории детского больничного комплекса.
«- Нам дали один участок, он находится около морга.- Около дома, да?
- Это не дом, это морг. Около морга. Морг, за моргом. Там была помойка, там всё было непонятно.
- Треугольный участок?
- Да, треугольный. Чтобы вы понимали, там было более 400 тысяч вложено, мы это всё оформили. И нам был дан этот участок для благоустройства, что мы и сделали. У нас просьба огромная, чтобы мы как-то эти все моменты документально завершили, чтобы мы изменили вид разрешённого использования с ОС-4 на ОС-3, то есть с здравоохранения на религиозную деятельность».
МАКСИМ ЖУКАЛОВ, директор Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя:
«- А может быть мы лучше на территории объекта здравоохранения добавим возможность религиозной деятельности в качестве основного. В принципе, по СП к объектам здравоохранения.
- Ну, желательно хотелось бы, чтобы это нам действительно принадлежало, потому что там очень много коммуникаций. И тот участок больницей вообще не используется».
МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя:
«- Нет, но вы хотите же храм построить, правильно?
- Естественно.
- Ну, мы просто добавим.
- У нас есть более 2 тысяч подписей.
- Да нет, я говорю Максим Александрович просто предлагает добавить ещё один основной вид «религиозная деятельность» к объекту здравоохранения. Это позволит вам реализовать на участке строительство храма, который вам выделен. Вот и всё».
Слушания продлились всё отведённое на это время. Во время заседания Максим Жукалов, директор городского Департамента архитектуры и градостроительства – организатор общественных обсуждений, рассказал о дальнейшей работе по принятию проекта ПЗЗ. В скором времени на сайте Правительства Севастополя будет опубликовано заключение о результатах публичных слушаний по проекту Правил землепользования и застройки с рекомендациями по каждому предложению. Далее опубликованное заключение будет направлено разработчику градостроительного документа для внесения изменений в проект. Итоговый документ будет передан на подпись губернатору Севастополя.
Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»
Источник: https://nts-tv.comПоследние новости
Состоялась VII Конференция судей Республики Крым
Сегодня в Верховном Суде Республики Крым под руководством председателя Совета судей Республики Крым Татьяны Шкляр состоялась VII Конференция судей Республики Крым, в работе которой приняли участие 97 делегатов.

Валерий Коваленко провёл заседание Комитета ЮРПА по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи
Комитет Южно-Российской Парламентской Ассоциации по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике,
Владимир Константинов принял участие в 42 Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации
Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов принял участие в 42 Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации, которая прошла в г. Анапа Краснодарского края.
Инициативу о наделении преимущественным правом на обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей-участников СВО, поддержали в ЮРПА
С обращением Южно-Российской Парламентской Ассоциации к Государственной Думе РФ по вопросу дополнительных гарантий социальной поддержки лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,