22.01.2024

«Нам нужна победа над фашизмом». Митрополит Тихон

В древние времена люди не знали слова «пацифизм». А вот, кажется, у пророка Иеремии есть такие слова: «Говорят дщери Иерусалимовы: «Мир!

В древние времена люди не знали слова «пацифизм». А вот, кажется, у пророка Иеремии есть такие слова: «Говорят дщери Иерусалимовы: «Мир! Мир». А мира нет». Мир ложный. Мир чреватый новыми страшными катаклизмами. Мы молимся за Божий мир. Чтобы Господь снова сделал нас (с украинцами – ред.) братьями. Только Бог может соединить несоединимое.

Сама идея украинства как антагонистического ненавидящего Россию образования абсолютно абсурдна, разрушительна – и она обречена на поражение. Она вне воли Божией в любом случае.

Я смотрю на вернувшихся с фронта наших ребят. На видео с фронта. Наш офицер рассказывает, как они поймали несколько пленных. У одного парнишки взяли телефон. Оказывается, он слушает «Любэ», поздравляет друзей с 9 Мая. Он наш, русский! Ну нам же еще вместе жить. Вот о чем думают настоящие воины! Нам победа над украинским народом не нужна. Нам еще вместе жить, мы один народ. Нам нужна победа над тем нацизмом, фашизмом, над тем человеконенавистническим устройством, которое создано из части нынешней Украины. Это не мысли тех, кто тут сидит в теплой Москве. Это думают в окопах. И это внушает самые большие, самые светлые надежды.

#цитаты@mitropolit_tikhon

Последние новости

Поход в горы православных следопытов Евпаторийского благочиния

По благословению благочинного Евпаторийского церковного округа протоиерея Александра Дворникова в минувшие выходные евпаторийский отряд Братства православных следопытов,

Открыть движение по перекрытому участку «Тавриды» планируется до конца суток

Пока открыто реверсивное движение Дмитрий Коренев Фото: Упрдор »Тамань» Полностью открыть движение по перекрытому участку трассы «Таврида» в районе Феодосии планируется до конца суток.

МЧС: в Крыму в горах спасли двух туристок

Женщины застряли на горе Чалки Дмитрий Коренев Фото: ГУ МЧС России по Республике Крым В пятницу, 1 марта в Крыму на горе Чалки застряли две туристки, потребовалась помощь спасателей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *