15.05.2023

ЕПИСКОП ЯЛТИНСКИЙ НЕСТОР СОВЕРШИЛ ПАНИХИДУ ПО ВОИНАМ, ПОГИБШИМ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

 В день 78-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне  во всех  храмах Симферопольской и Крымской епархии были отслужены благодарственные молебны Господу и панихиды по погибшим воинам.

 В день 78-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне  во всех  храмах Симферопольской и Крымской епархии были отслужены благодарственные молебны Господу и панихиды по погибшим воинам.

В Ялте  в Александро-Невском соборе  панихиду совершил  епископ Ялтинский  Нестор, викарий Симферопольской и Крымской епархии  в сослужении благочинного Ялтинского церковного округа протоиерея Адама Дмитренко, а также клириков благочиния.  В главном храме города в этот день молились об упокоении душ вождей и воинов, на поле брани жизнь положивших, от ран и голода скончавшихся, в пленении и тяжких работах невинно умученных и убиенных и всех, потрудившихся ради Победы.

В своем архипастырском слове  Владыка Нестор  отметил, что наша страна понесла в Великой Отечественной войне огромные потери и долг каждого   по-особому  помнить тех, кто отдал свои жизни за свободу нашей Отчизны, и  возносить   об этих людях молитвы ко Господу, дабы упокоил Он их души. Всем погибшим на полях сражений и в тылу под сводами собора прозвучала «Вечная память».

Последние новости

В Ялте стартовал весенний этап акции «Вахта Памяти поколений – Пост №1»

На протяжении трех недель до Дня Великой Победы ялтинские школьники будут нести почётный караул у Вечного огня В честь 80-летия освобождения Ялты от немецко-фашистских захватчиков на Холме Славы состоялось торжественн

Аксёнов: в Крыму нет причин для роста цен на продукты перед Пасхой

Даже в преддверии праздника Пасхи на полуострове нет объективных причин для роста цен на продукты питания.

Крым и Татарстан обозначили план действий по всем сферам сотрудничества

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провел две рабочие встречи, в ходе которых обсуждались в том числе вопросы дальнейшего развития Крыма.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *