В Севастополе подрядчик Минобороны "залил" городской сквер бетоном
17.01.2023

В Севастополе подрядчик Минобороны "залил" городской сквер бетоном

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 янв – РИА Новости Крым, Анна Петрова. В Севастополе в обновленном сквере появилась бетонная лужа, залившая дорожку и часть газона.

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 янв – РИА Новости Крым, Анна Петрова. В Севастополе в обновленном сквере появилась бетонная лужа, залившая дорожку и часть газона. В полиции сообщили, что разбираются в причинах ее появления. В муниципалитете заявили, что уже разобрались: источник загрязнения – подрядчик министерства обороны.

Что случилось Информация о разливе бетонной "лужи" в сквере 60-летия Октябрьской революции в Инкермане (город, внутригородское муниципальное образования Севастополя – ред.) появилась в социальных сетях в ночь на 17 января.

"В новом парке Инкермана вылили 2 большие лужи цемента. Просим разобраться с этой проблемой. Тут постоянно гуляют дети", – говорилось в сообщении.

В комментариях интернет-пользователи удивлялись, "как он туда дотянулся, а главное, зачем?" и называли произошедшее "вредительством".

Где ищут Как рассказали РИА Новости Крым в департаменте городского хозяйства, "после сообщения в социальных сетях на место были направлены специалисты ГБУ "Парки и скверы".

"Предпринимаются меры по устранению. Параллельно идет разбирательство: откуда, что, зачем, почему", – отметили в пресс-службе горхоза.

В пресс-службе УВМД России по Севастополю подтвердили, что соответствующее заявление к ним уже поступило, и полиция разбирается.

"В настоящий момент проводится проверка", – сказали в ведомстве.

С кого спросят В местной администрации города Инкермана, как выяснилось, ответ уже нашли.

"Местная администрация провела проверку по данному факту и выявила источник возникновения данных загрязнений. До конца этой недели подрядчик министерства обороны обязался устранить данный инцидент", – говорится в сообщении-комментарии.

Его оставили под постом об инциденте в соцсети от имени официальной страницы внутригородского муниципального образования Севастополя – город Инкерман.

Причастность к инциденту Минобороны РИА Новости Крым подтвердил глава Инкермана Родион Демченко.

"Как комментарий звучит – так и есть", – сказал Демченко.

По его словам, произошедшее – досадная случайность, никто специально ничего не разливал, и это "не бетонная лужа", а похожий на бетон раствор, с которым работали при строительстве другого объекта.

"Там инженерные коммуникации, а "выдавило" у нас здесь, в двух местах... Мы встретились с подрядчиком... Они все устранят в ближайшее время", – заключил глава муниципалитета.

Читайте также на РИА Новости Крым:

В Севастополе под новый парк "Стрелецкий форт" изымут земельные участки

В Симферополе на месте концлагеря "Картофельный городок" разобьют сквер

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Порог превышен, но не критично

Ношение масок и респираторов в общественных местах позволит избежать заражения циркулирующими в регионе инфекциями.

«Бумажный тигр» в тени Дракона

«Ты сбиваешь мой аэростат, но делаешь это без уважения...». Фото из открытого источника.

Снег «пошалил» в Крыму

Часть трасс на полуострове перекрыта.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *