Меры пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования
-пользоваться неисправными газовыми приборами,
Во избежание несчастных случаев необходимо не нарушать правила пользования газом в быту, а именно, запрещается:
-пользоваться неисправными газовыми приборами, а также устанавливать (размещать) мебель и другие горючие предметы и материалы на расстоянии менее 0,2 метра от бытовых газовых приборов по горизонтали и менее 0,7 метра - по вертикали (при нависании указанных предметов и материалов над бытовыми газовыми приборами).
-Запрещается присоединение деталей газовой арматуры с помощью искрообразующего инструмента, проверять утечку газа открытым пламенем;
- Пользоваться спичками, зажигалками, включать электроприборы при ощущении запаха газа. -- ---Оставлять плиту без присмотра, а также детей одних в помещении кухни.
-Сушить вещи над плитой.
Обычно газ находится под давлением, например в баллонах, газопроводах и как только происходит разгерметизация газового оборудования, при контакте с воздухом
начинает образовываться газовоздушная взрывоопасная смесь. Утечку газа можно обнаружить по специфическому запаху.
При появлении в доме запаха газа, запрещается:
· зажигать спички;
· курить;
· включать свет и электроприборы.
Необходимо выключить все газовые приборы, перекрыть краны, проветрить все помещения, включая подвалы.
Проверьте, плотно ли закрыты все краны газовых приборов.
Если запах газа не исчезает, или, исчезнув при проветривании, появляется вновь, необходимо вызвать аварийную газовую службу по телефону «104» или позвонить в единую службу спасения по телефону 112).
Последние новости
Успешные испытания ракетной системы «Орешник»
Россия продолжает усиливать свои оборонные возможности в ответ на угрозы
Новая детская площадка в Саках: реализация обещаний депутата
Виктория Билан завершила проект по созданию игровой зоны для детей.
Крым 24: Обсуждение актуальных тем на телеканале
Телеканал «Крым 24» продолжает информировать о значимых событиях в регионе.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований