В Севастополе завершилось расследование дела пары приезжих наркозакладчиков
21.01.2023

В Севастополе завершилось расследование дела пары приезжих наркозакладчиков

Как передает НТС, Севастопольская полиция завершила предварительное расследование уголовного дела о покушении на сбыт крупной партии метадона.

Как передает НТС, Севастопольская полиция завершила предварительное расследование уголовного дела о покушении на сбыт крупной партии метадона. По сообщению пресс-службы ведомства, его ход был взят на личный контроль начальником УМВД России по Севастополю Павлом Гищенко.

Предварительно следователи установили, что 34-летняя жительница Краснодарского края и её 30-летний приятель из Нижнего Новгорода, являясь курьерами подпольного интернет-магазина по продаже наркотиков, приобрели с помощью тайниковой закладки крупную партию синтетического наркотика и собирались сбыть его на территории Крымского полуострова. Криминальная пара расфасовала метадон в полимерные свёртки весом от ста до двухсот граммов. Для скрытной перевозки нелегального груза наркокурьеры использовали иномарку с оборудованным внутри тайником.

«Запрещённые вещества хранились в подполе багажника автомобиля, который на первый взгляд не заметен. Открыть его сначала не получается, пока не нажмёшь специальную кнопку в салоне автомобиля».

В преступной схеме были чётко распределены обязанности: мужчина подготавливал в лесных массивах схроны для наркотиков, а его подельница фиксировала места закладок на камеру мобильного телефона.

«– Я просто вообще поехал посмотреть Крым и по делам. А как потом выяснилось, что дела именно в этом и заключаются. Ну и чисто по-дружески просто помог.

– Ты вот эту партию где вообще брал?

– Я её нигде не брал. Она была не у меня.

– А у кого?

– С кем я ездил.

– А с кем ездил?

­– Со знакомой.

– Конкретно вот эту закладку кто делал?

– Конкретно вот эту? Я раскапывал».

В результате оперативно-розыскных мероприятий наркоторговцы с поличным были задержаны сотрудниками севастопольского наркоконтроля при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром».

В автомобиле, который использовали злоумышленники, полицейские обнаружили два свёртка с метадоном, ещё 35 свертков были обнаружены в тайниках на территории Севастополя и Крыма. В ходе обысков изъяты и другие доказательства противоправной деятельности наркокурьеров: смартфоны с фотографиями закладок, банковские карты, на которые поступали денежные средства, добытые преступным путём и другие предметы.

«– Сколько вы получили денег за это?

– Много.

– Сколько?

– 100-200.

– Чего именно?

– Тысяч рублей».

Всего из незаконного оборота была изъято свыше шести килограммов метадона. В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело. На время проведения следственных действий наркосбытчики содержались под стражей, а на принадлежащее им имущество был наложен арест.

В ближайшее время материалы уголовного дела с утверждённым прокурором обвинительным заключением будут переданы в суд для рассмотрения по существу. Санкция предъявленной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет либо пожизненное заключение.

Начальник УМВД России по Севастополю Павел Гищенко обратился в адрес МВД России с ходатайством о поощрении сотрудников органов внутренних дел, принимавших участие в раскрытии и расследовании этого преступления.

Источник: https://nts-tv.com

Последние новости

В КРЫМ ИДЕТ НАСТОЯЩАЯ ЗИМА С МОРОЗАМИ И МЕТЕЛЯМИ – "ФОБОС"

На следующей неделе Крым накроют морозы, снегопады и метели.

Главе СК доложат о нарушении жилищных прав малоимущих в селе под Симферополем

Председателю СК России Александру Бастрыкину доложат о результатах проверки о нарушении жилищных прав социально незащищенных семей в крымском селе Мирном.

Екатеринбургский театр везёт в Крым четыре комедии

Спектакль «Инопланетянцы» Фото со страницы театра «НитьЯ» в ВКонтакте В конце февраля в Крым на гастроли приедет екатеринбургский театр «НитьЯ».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *