В Севастополе уничтожена очередная немецкая авиабомба времен ВОВ

Найденная в окрестностях севастопольского садового товарищества немецкая авиабомба SD-50 времен Великой Отечественной войны уничтожена на специальном полигоне.

Найденная в окрестностях севастопольского садового товарищества немецкая авиабомба SD-50 времен Великой Отечественной войны уничтожена на специальном полигоне. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Севастополю.

В ведомстве отметили, что боеприпас обнаружили в Нахимовском районе, недалеко от СТ «Мираж». В результате его обследования специалисты пришли к выводу, что состояние и тип взрывателя позволяют перевезти находку в безопасное место для дальнейшего уничтожения.

«Пиротехники МЧС России погрузили находку на борт спецавтомобиля и транспортировали на полигон. Там бомбу ликвидировали путем контролируемого подрыва», — говорится в сообщении.

Одновременно с авиабомбой были ликвидированы и другие взрывоопасные предметы времен ВОВ, найденные в тот же день в различных районах города.

Источник: https://stv92.ru

Последние новости

Активисты ЛДПР приняли участие в сдаче крови

Донорство крови - важнейшая составляющая системы здравоохранения, особенно в условиях проведения специальной военной операции Группа депутатов Государственной Думы от ЛДПР, во главе с лидером партии Леонидом Слуцким,

В Крыму инвалид отсудил у Минздрава деньги, потраченные на лекарства

Фото: Вести Крым Суд Алушты обязал министерство здравоохранения возвратить деньги, потраченные инвалидом на покупку лекарств.

В Севастополе прошла научная конференция «Мультипараметрическое диагностическое сопровождение в лечебно-восстановительном процессе»

Междисциплинарная медицинская конференция «Мультипараметрическое диагностическое сопровождение в лечебно-восстановительном процессе» состоялась в Севастополе.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *