В Севастополе на улице Нефтяной, произошёл пожар

По факту пожара на улице Нефтяной на Сахарной Головке возбуждено уголовное дело.

По факту пожара на улице Нефтяной на Сахарной Головке возбуждено уголовное дело. В ночь на четверг загорелся один из жилых модулей строителей трассы «Таврида». Есть жертвы. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 2:19. На место незамедлительно выехали пожарные расчеты.

Мария Сенчихина, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Севастополю :

«В кратчайшие сроки сотрудники прибыли к месте возгорания. Было установлено, что огнем охвачены 200 квадратных метров. Огнеборцы приступили к тушению пожара. Благодаря слаженным действиям очаг был локализован. К сожалению, при разборе завалов, были найдены тела погибших».

На момент пожара в здании находилось 200 человек, им удалось эвакуироваться. По словам рабочих, пожарную сигнализацию услышали не все. Говорят, что в здании обычно никто не курил, огнетушители были на своих местах, но ими просто не успели воспользоваться.

Гегнадий Волков, машинист строительной бригады:

«Я в здании находился. Разбудил меня сосед по кровати, закричал: «Пожар! Пожар!» Подорвался, уже смотрю: дым начал с дверей идти. С нижней двери огонь сильный выходил, там метра три-четыре уже над нами выходил, пришлось идти. Выходы работали, все работало, все открыто было, огонь не давал выходить. Дыму было вот так вот. Одни ноги бегали. Тело вообще ни чего не было видно, а еще и свет вырубило. Там сразу запаниковали люди».

Двухэтажное строение для проживания рабочих полностью сгорело. Всего пострадали десять человек. Двоих с ожогами отравлением угарным газом доставили в больницу. Их состояние медики оценивают как удовлетворительное. Остальных спасти не удалось

Александр Кулагин , заместитель губернатора Севастополя:

«По поручению губернатора Севастополя Михаила Развожаева прибыл на место пожара. Строительный домик сгорел, в котором поживали рабочие, которые стоили трассу «Таврида». В данный момент работаем с руководством подрядчика, чтобы определиться с оказанием помощи родным и близким».

На месте работают следственно-экспертная лаборатория МЧС России, а также следователи.

Евгений Кадамов, заместитель прокурора Севастополя:

« По поручению прокурора Севастополя Максима Жука организована проверка по факту пожара по ул. Нефтяной, 15, в посёлке Сахарная Головка. Представители прокуратуры координируют действия следственно-оперативной группы, которая в настоящее время устанавливает причины и обстоятельства произошедшего. На контроле находится ход процессуальной проверки, которую по данному факту проводят правоохранительные органы. Прокуратурой проводится проверка исполнения требований законодательства о пожарной безопасности при эксплуатации на данный момент ».

Ольга Постнова , старший помощник руководителя ГСУ СКР по республике Крым и Севастополю:

«В связи с гибелью рабочих на пожаре, следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту причинении смерти двум и более лицам».

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев выразил соболезнования семьям погибших на пожаре. Расследование продолжается. Причины случившегося сейчас устанавливаются.

Источник: https://stv92.ru

Последние новости

Активисты ЛДПР приняли участие в сдаче крови

Донорство крови - важнейшая составляющая системы здравоохранения, особенно в условиях проведения специальной военной операции Группа депутатов Государственной Думы от ЛДПР, во главе с лидером партии Леонидом Слуцким,

В Крыму инвалид отсудил у Минздрава деньги, потраченные на лекарства

Фото: Вести Крым Суд Алушты обязал министерство здравоохранения возвратить деньги, потраченные инвалидом на покупку лекарств.

В Севастополе прошла научная конференция «Мультипараметрическое диагностическое сопровождение в лечебно-восстановительном процессе»

Междисциплинарная медицинская конференция «Мультипараметрическое диагностическое сопровождение в лечебно-восстановительном процессе» состоялась в Севастополе.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *