09.05.2024

В Крыму четыре дня ожидается чрезвычайная пожарная опасность

В Крыму ожидается чрезвычайная пожарная опасность 9-12 мая В Крыму ожидается чрезвычайная пожарная опасность 9-12 мая Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ В Крыму ожидается чрезвычайная пожарная опасность с четверга, 9 мая,

В Крыму ожидается чрезвычайная пожарная опасность 9-12 мая

В Крыму ожидается чрезвычайная пожарная опасность 9-12 мая

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В Крыму ожидается чрезвычайная пожарная опасность с четверга, 9 мая, по воскресенье, 12 мая. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского главка МЧС.

В Крыму объявили штормовое предупреждение.

– В южных районах Крыма сохранится чрезвычайная пожарная опасность, – говорится в сообщении.

Напомним, с 17 апреля в Крыму ввели особый противопожарный режим . Он действует на территории всего полуострова. Такое решение приняли для того, чтобы предупредить распространение пожаров. Кроме того, эта мера сможет снизить угрозы возможных чрезвычайных ситуаций.

Как сообщалось ранее, с 1 апреля в Крыму начался пожароопасный сезон . Он устанавливается ежегодно, исходя из совокупности высоких температур и малого количества осадков, которая может привести к резкому увеличению вероятности возникновения природных пожаров. Установление пожароопасного сезона еще не означает введения особого противопожарного режима и запрета на посещение гражданами лесов. Эти режимы вводятся отдельно в случае необходимости.

Алексей ЕЛАГИН

Последние новости

Фото: ВКонтакте, ФК "Кызылташ" Бахчисарай В чемпионате премьер-лиги КФС-2024 сегодня, 19 мая, состоялись матчи 8-го тура.

Определились обладатели

Фото: Федерация футбола Симферопольского района Сегодня, 19 мая, состоялись финалы Открытого Кубка Симферопольского района по футболу ("Золотой" и "Серебряный" кубки), а также матчи стартового,

Воланд едет в Крым: где посмотреть «Мастера и Маргариту» с Сергеем Астаховым

Зрители в Крымском драматическом театре имени Горького © Туристический портал Республики Крым, Кристина Безумнова В Крыму покажут спектакль «Мастер и Маргарита», созданный по одноимённому роману Михаила Булгакова.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *