Суд дал больше 6 лет заключения каждому из трех организаторов ячейки иеговистов в Ялте

Ялтинский городской суд вынес обвинительный приговор троим организаторам и одному активисту ячейки запрещенной в России религиозной организации «Свидетели Иеговы».

Ялтинский городской суд вынес обвинительный приговор троим организаторам и одному активисту ячейки запрещенной в России религиозной организации «Свидетели Иеговы». Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Крыму и Севастополю, еще один участник ячейки находится в международном розыске.

Следствие установило, что в 2015 году пятеро жителей Ялты вошли в состав местной ячейки религиозной организации, которая в 2017-м была запрещена и ликвидирована.

«Группа жителей Ялты решила продолжить подпольную экстремистскую деятельность, для чего был сохранен за собой путем перерегистрации на подконтрольное лицо земельный участок, на котором располагался «Зал царств». В частных домовладениях сторонников секты организовывались собрания и лекции, формировалась финансово-хозяйственная база, собирались денежные средства с граждан в виде пожертвований для дальнейшего обеспечения деятельности экстремисткой ячейки», – говорится в сообщении.

Преступную деятельность группы выявили оперативные сотрудники ФСБ в марте 2021 года. Задержание одного из организаторов, находившегося в розыске и пытавшегося пересечь границу с другим государством, проводилось в Белгородской области при содействии территориальных управлений ФСБ и ОМВД России.

По уголовному делу была проведена религиоведческая судебная экспертиза, допрошено около 100 человек, в результате чего следователь получил доказательства причастности обвиняемых к деятельности экстремистской организации и ее финансированию.

Сегодня Ялтинский горсуд признал подсудимых виновными в инкриминируемых преступлениях. «Трое организаторов приговорены к различным срокам наказаний – от 6 лет 6 месяцев до 6 лет 1 месяца, которые будут отбывать в исправительной колонии общего режима. Также по истечению указанного срока им назначено ограничение свободы сроком на 1 год. Активного участника группы суд приговорил к наказанию в виде трех лет лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком», – сказано в сообщении СК.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Последние новости

«Единая Россия» поздравляет жителей регионов с Днём России

Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги Для каждого из нас Россия – это гораздо больше, чем страна, в которой мы родились, в которой живём,

Игорь Аржанцев поздравил воспитанников Симферопольского детского сада с Днём России

Депутат Государственного Совета Республики Крым от партии «Единая Россия» Игорь Аржанцев в преддверии Дня России принял участие в спортивном мероприятии «Юные резервы!»,

В Сакском районе отметили День России

В Дворце культуры Сакского района состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню России.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *