Снег «пошалил» в Крыму

Часть трасс на полуострове перекрыта.

Снежные заносы добавили хлопот спасателям. Фото «Крым-Спаса».

Часть трасс на полуострове перекрыта. В отдельных населённых пунктах пропало электричество, в Керчи около 800 домов остались без водоснабжения. Таковы на данный момент последствия снегопада. Страдать осталось недолго. В большинстве районов Крыма снег закончится в четверг.

Водители в заносах

Снегопады и метели привели к тому, что на ряде участков дорог 8 февраля были введены ограничения движения. В частности, автомобилям запретили проезд по участкам  Штормовое - Мирный и Черноморское - Громово. Об этом сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Республике Крым Андрей Павлюченко. 

«Рано утром Мирненское шоссе возле Поповки было полностью завалено, сейчас его уже начали расчищать. Несколько легковушек попали в ДТП и слетели в кювет. Многие стоят в пробках с шести утра. Все, у кого полный привод, едут в обход трассы через поля - очередь скопилась слишком большая. В том числе так поступил водитель пассажирского автобуса - люди в салоне сильно мёрзли», - так описывал обстановку телеграм-канал Mash на волне. 

Основной проблемой стали дорожные заторы, которые появились из-за перемётов с полей. Кроме того, водители публиковали фото и видео, на которых видно, что дорогу, кажется, вовсе не убирают от снега. Не хватает техники? В Евпатории снега как такового не было все эти дни. Неужели нельзя было «попросить» на время?

- Наиболее серьёзная ситуация в Сакском районе, на участке автодороги Штормовое - Мирный. Там введены ограничения на передвижение транспорта. На месте выставлен наш автомобильный пункт обогрева. Работают опергруппы и дорожная техника. Были эвакуированы при помощи спасателей 20 автомашин, - добавил Павлюченко. 

Кроме того, крымские спасатели трижды за сутки вытаскивали автомобили из снежных заносов. 

Сотрудники ГКУ РК «Крым-Спас» помогли достать автомобиль Renault из кювета на трассе «Таврида», в Белогорском районе, вытащили Daewoo в Черноморском районе и привлекались на вызов около сёл Чернополье - Кирпичное, где также эвакуировали из снежного заноса автомобиль. Во всех случаях обошлось без пострадавших, медицинской помощи не понадобилось. 

- От Симферополя до Феодосии, особенно от Белогорска - просто ужас дорога, никто ничего не чистил, - рассказала Татьяна Филиппова о своей поездке вечером 7 февраля. 

При этом 8 февраля одну из читательниц «Крымской правды» не пропустили на трассе около Феодосии. Сотрудники ДПС посоветовали вернуться домой. Они пояснили, что дорога перекрыта из-за большого количества снега и перемётов. 

Свет есть. Но не у всех

Всего случилось 15 аварий на электросетях в Крыму из-за непогоды. Об этом сообщили в «Крымэнерго». Из-за стихии пострадали Симферополь, Судак, Евпатория, Феодосия, Бахчисарай. Также были отключения в Симферопольском, Советском, Сакском, Ленинском, Красногвардейском, Белогорском районах. Аварии на всех высоковольтных сетях уже устранены, остаются единичные технологические нарушения в сетях 0,4 кВ.

«Работаем в круглосуточном режиме. По бригадам - сейчас все в строю, укомплектованы. У нас сейчас около полутора сотен бригад по всему Крыму, все работают на ликвидацию аварий и профилактику возможных при ухудшении погодных условий», - сказал генеральный директор госпредприятия «Крымэнерго» Андрей Цурканенко.

Как сообщает Федеральное государственное бюджетное учреждение «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», на полуострове продолжается снег, на дорогах гололедица и снежные заносы. 

- Высота снежного покрова в горах Крыма составляет 14-20 см. Сильный северо-восточный ветер 24 м/сек вызвал в Керченском проливе шторм, высота волн достигает полутора метров, что привело к остановке паромной переправы. В четверг ветер ослабеет, в пятницу прекратятся осадки, но при прояснениях ночью усилятся морозы до 8-13°, на ЮБК теплее 2-4° мороза, - добавили в учреждении.

Это значит, что снегопады прекратятся, а вот мороз пока никуда не уйдёт. Сильные холода тоже могут привести к проблемам с электроэнергией. Возрастает нагрузка на сети, многие включают обогреватели. Кроме того, увеличивается вероятность пожаров. Крымчанам стоит помнить об этом и ещё несколько дней быть предельно осторожными.

Валентина БУЙЛОВА.

Последние новости

Активисты ЛДПР приняли участие в сдаче крови

Донорство крови - важнейшая составляющая системы здравоохранения, особенно в условиях проведения специальной военной операции Группа депутатов Государственной Думы от ЛДПР, во главе с лидером партии Леонидом Слуцким,

В Крыму инвалид отсудил у Минздрава деньги, потраченные на лекарства

Фото: Вести Крым Суд Алушты обязал министерство здравоохранения возвратить деньги, потраченные инвалидом на покупку лекарств.

В Севастополе прошла научная конференция «Мультипараметрическое диагностическое сопровождение в лечебно-восстановительном процессе»

Междисциплинарная медицинская конференция «Мультипараметрическое диагностическое сопровождение в лечебно-восстановительном процессе» состоялась в Севастополе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *