Почти 200 тыс. рублей выманили мошенники у двух севастопольцев под предлогом получения соцвыплат

Жертвами дистанционных мошенников в Севастополе стали 45-летний мужчина и 84-летняяя женщина.

Жертвами дистанционных мошенников в Севастополе стали 45-летний мужчина и 84-летняяя женщина. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Севастополю, пострадавшие поверили обещаниям злоумышленников и передали им крупные денежные суммы.

Так, позвонивший пенсионерке «представителя органов власти», сообщил о якобы полагающихся ей социальных выплатах. Он убедил пожилую женщину, что она получит все после того, как оплатит комиссию. Введенная в заблуждение пенсионерка перечислила на указанный счет более 150 тыс. рублей. Когда она осознала, что стала жертвой мошенника, то обратилась в полицию.

Подобную схему мошенники использовали, общаясь с 45-летним севастопольцем — ему пообещали компенсировать стоимость приобретенных ранее лекарственных препаратов. При этом комиссию за перевод мужчина должен был, якобы оплатить самостоятельно. Поверив злоумышленнику, потерпевший перевел ему 36 тыс. рублей.

«По данным фактам мошенничества возбуждены уголовные дела и принимаются все необходимые меры, направленные на установление и розыск преступников», — говорится в сообщении.

В ведомстве также рекомендовали горожанам в случае звонков от незнакомцев критически относиться к их словам, кем бы они не представлялись и какими бы сведениями не располагали — это могут быть как личные данные, так и информация об имеющихся заболеваниях, инвалидности, приобретении лекарств.

Источник: https://stv92.ru

Последние новости

С праздником Курбан-байрам!

Федерация спортивной борьбы Республики Крым сердечно поздравляет всех мусульман нашей республики с наступлением священного праздника Курбан-байрам!

В Крыму отмечают Курбан-Байрам

Фото: Вести Крым В Крыму отмечают один из главных мусульманских священных праздников Курбан-Байрам.

Симферополец украл у соседей всякого на 300 тысяч рублей

Симферопольские полицейские по подозрению в краже задержали местного жителя.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *