Захарова сравнила секретаря СНБО Украины Данилова с Гитлером

СЕВАСТОПОЛЬ, 22 фев – РИА Новости Крым.

СЕВАСТОПОЛЬ, 22 фев – РИА Новости Крым. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала поддержку Западом нацизма на Украине "чудовищным расчеловечиванием в самом центре Европы" и сравнила с Адольфом Гитлером секретаря СНБО Украины Данилова, заявившего о скором параде украинских танков на Красной площади.

Продолжатели дела Третьего рейха в самом центре Европы По словам Захаровой, организованный Западом в Киеве государственный переворот и сопровождавшие его в 2014 году события на "Майдане" спровоцировали рост неонацистских движений на Украине, которые с каждым годом разрастались. Но сегодня, "увы, есть люди и страны, которые предпочитают закрывать на это глаза".

"Украинские вооруженные формирования широко используют нацистские шевроны, на бронетехнику наносятся нацистские знаки, в интернете и соцсетях есть многочисленные записи, свидетельствующие о том, что украинские артиллеристы зигуют на камеру при каждом произведенном выстреле. Однако так называемая цивилизованная Европа, прошедшая трагедию Второй мировой, просто не хочет видеть украинского нацизма" – сказала Захарова.

"Может, потому что там тоже просыпаются идеологические соратники и продолжатели дела Третьего рейха?" – предположила она.

Представитель МИД РФ отметила, что отдельные случаи подобных проявлений не исключены нигде, но "такие прецеденты не становятся основой государственной политики там, где ни то, что легализация, а восхваление самого явления непозволительно, и реакция на них ветвей власти и общества мгновенная".

В случае же с Украиной налицо "чудовищное расчеловечивание в самом центре Европы, под приглядом этой самой Европы и при давлении... насилии со стороны Соединенных Штатов Америки", заявила Захарова.

Украинский "Эдельвейс" и "новые перлы" Киева в духе Гитлера Яркими примером выхода за рамки здравого смысла стало присвоение президентом Украины Зеленским одной из бригад вооруженных сил Украины названия "Эдельвейс", напомнила Захарова.

Это произошло 14 февраля – в день, который для большинства людей, особенно молодежи, ассоциируется с подарками и цветами, но речь, разумеется, не о цветке, подчеркнула представитель МИД. Сделано это было по аналогии с нацистским подразделением времен Гитлера. "Просто почитайте об этом", – призвала Захарова.

"Новыми "перлами" недавно отметился и секретарь СНБО Украины Алексей Данилов, пообещавший в интервью британскому изданию неизбежное раздробление России в ближайшие 12 месяцев и окончание войны парадом украинских танков на Красной площади", добавила она.

"Почему это чудовищно? Не потому, что это бред – бред с украинским режимом случается, мы знаем, что там много физически не очень здоровых людей. Это чудовищно, потому что ровно так формулировал свою задачу Гитлер в июне 1941 года. Именно о параде своих войск, танков, техники он и грезил", – сказала Захарова, отметив, что всем известно, чем закончились подобные устремления в мае 1945-го.

Кроме того, у Украины, по сути, нет танков, добавила она. "Киевские гаулейтеры клянчат "Леопарды" и пытаются учиться им управлять", – заметила дипломат.

Нечеловеческий цинизм: Захарова о призыве НАТО к Киеву экономить оружие 

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

С праздником Курбан-байрам!

Федерация спортивной борьбы Республики Крым сердечно поздравляет всех мусульман нашей республики с наступлением священного праздника Курбан-байрам!

В Крыму отмечают Курбан-Байрам

Фото: Вести Крым В Крыму отмечают один из главных мусульманских священных праздников Курбан-Байрам.

Симферополец украл у соседей всякого на 300 тысяч рублей

Симферопольские полицейские по подозрению в краже задержали местного жителя.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *