Власти республики почтили память воинов-интернационалистов

Ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, и 34-й годовщине вывода советских войск из Афганистана в крымской столице прошёл митинг-реквием.

Ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, и 34-й годовщине вывода советских войск из Афганистана в крымской столице прошёл митинг-реквием.

Вспомнить тех, кто не вернулся с полей сражений, в сквер воинов-интернационалистов пришли Глава Республики Крым Сергей Аксёнов , первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Ефим Фикс , Председатель Совета министров РК Юрий Гоцанюк , глава Комитета по патриотическому воспитанию Александр Шувалов , представители общественности, а также участники боевых действий.

Обращаясь к участникам митинга, Глава Крыма Сергей Аксёнов отметил, что «в этот день мы чтим наших соотечественников, которые защищали интересы нашей Родины в Афганистане и во всех уголках нашего мира. Тех, кто в сложные минуты принимал ответственные решения и ценой собственной жизни защищал своих товарищей. Их подвиг – пример для всех нас. И сейчас, когда против нашей страны выступил практически весь мир, враги бессильны против стойкости наших бойцов. Нет никакого сомнения в том, что все цели спецоперации будут достигнуты. Память о воинах, которые ушли из жизни, выполняя свой долг, должна жить вечно не только в сердцах родных и близких, но и в сердцах всех россиян. Мы должны знать и помнить, кому обязаны мирным небом над головой», — сказал он.

Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс подчеркнул, что воины-интернационалисты мужеством и стойкостью доказали, что они достойны героического и славного прошлого своих отцов и дедов, одержавших Великую Победу над фашистскими захватчиками в 1945 году.

«Несмотря ни на что, они с честью выполнили все поставленные перед ними задачи, и с развёрнутыми боевыми знамёнами вернулись на Родину из Афганистана. Пришло время, когда их сыновья и внуки, выполняя приказ Верховного Главнокомандующего Вооружёнными силами РФ, проявляют самоотверженность и героизм в зоне специальной военной операции и уничтожают недобитых в 45-м нацистов. И в этом испытании победа обязательно будет за нами!» — отметил Ефим Фикс.

По словам председателя Комитета по патриотическому воспитанию Александра Шувалова, многие ветераны-афганцы по-прежнему остаются в строю, принимая активное участие в жизни республики. В том числе ведут большую работу по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, чтобы молодёжь понимала, какой ценой достаётся победа, помогают в сборе гуманитарных грузов, в обучении бойцов спецоперации.

Присутствующие почтили минутой молчания память погибших и возложили венки и цветы к мемориалу «Крымчанам, погибшим в Афганистане».

34 года назад, 15 февраля 1989 года, завершился вывод советских войск из Афганистана. Государственная дата была учреждена в 2011 году в память о более чем 14 тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны.

Пресс-служба Государственного Совета
Республики Крым

Источник: http://crimea.gov.ru

Последние новости

С праздником Курбан-байрам!

Федерация спортивной борьбы Республики Крым сердечно поздравляет всех мусульман нашей республики с наступлением священного праздника Курбан-байрам!

В Крыму отмечают Курбан-Байрам

Фото: Вести Крым В Крыму отмечают один из главных мусульманских священных праздников Курбан-Байрам.

Симферополец украл у соседей всякого на 300 тысяч рублей

Симферопольские полицейские по подозрению в краже задержали местного жителя.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *