В США украинизировали Айвазовского

На сайте нью-йоркского Музея Метрополитен изменили информацию в профиле художников Ивана Айвазовского и Ильи Репина.

На сайте нью-йоркского Музея Метрополитен изменили информацию в профиле художников Ивана Айвазовского и Ильи Репина. Теперь их национальность обозначена как «украинец». 

В карточке с биографией Ильи Репина указано, что он родился в украинском городе Чугуеве, «когда он был частью Российской империи». Несмотря на национальность «украинец», в профиле Ивана Айвазовского указано, что он «русский художник-романтик».

Напомним, Иван Айвазовский родился в Феодосии (Таврическая Губерния Российской империи) в 1817 году в семье армянского купца Айвазяна. Феодосийский градоначальник Александр Казначеев, который заметил, как мальчик рисует, стал его первым покровителем: он подарил ему краски и бумагу, а также предложил учиться рисованию вместе со своими детьми у городского архитектора Коха. Более того, когда маленький гений окончил уездное училище в родном городе, Казначеев, которого перевели в Симферополь, помог 13-летнему мальчику попасть в симферопольскую гимназию.

Источник: https://kianews24.ru

Последние новости

«Единая Россия» поздравляет жителей регионов с Днём России

Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги Для каждого из нас Россия – это гораздо больше, чем страна, в которой мы родились, в которой живём,

Игорь Аржанцев поздравил воспитанников Симферопольского детского сада с Днём России

Депутат Государственного Совета Республики Крым от партии «Единая Россия» Игорь Аржанцев в преддверии Дня России принял участие в спортивном мероприятии «Юные резервы!»,

В Сакском районе отметили День России

В Дворце культуры Сакского района состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню России.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *