01.04.2024

В Палестине приняло присягу новое правительство

Премьер-министр Мустафа также возглавил палестинский МИД Мария ПАВЛОВА В Палестине принесло присягу новое правительство.

Премьер-министр Мустафа также возглавил палестинский МИД Мария ПАВЛОВА

В Палестине принесло присягу новое правительство.

Фото: REUTERS

В административном центре Палестинской национальной администрации Рамалле прошла церемония присяги нового правительства. После этой церемонии кабинет министров считается официально вступившим в должность.

Новое правительство Палестины возглавил Мухаммед Мустафа , который также стал министром иностранных дел.

Агентство WAFA пишет, что на церемонии присутствовал президент Махмуд Аббас , который подчеркнул, что юрисдикция нового правительства будет распространяться как на Западный берег реки Иордан и Восточный Иерусалим, так и на сектор Газа. Одной из задач нового правительства Аббас назвал полноценную реконструкцию анклава.

«Вместе с арабскими странами и другими игроками на международной арене мы работаем над тем, чтобы остановить агрессию против нашего народа в секторе Газа, заставить Израиль вывести оттуда свои войска, предотвратить насильственное выселение палестинцев с их территорий и положить конец нападениям еврейских поселенцев на Западном берегу и в Иерусалиме», - цитирует агентство Махмуда Аббаса .

Тем временем в палате представителей конгресса США предложили завершить палестино-израильский конфликт, сбросив ядерную бомбу на сектор Газа. С соответствующим предложением выступил член нижней палаты Конгресса от Республиканской партии Тим Уолберг на встрече с избирателями в штате Мичиган, на которой он выступал против помощи Палестине.

Последние новости

Крымская митрополия начала сбор на закупку куличей для бойцов СВО

Фото: Вести Крым По благословению митрополита Симферопольского и Крымского Тихона в преддверии Светлого Праздника Воскресения Христова во всех храмах Симферопольской и Крымской епархии проводится акция «Пасхальный под

Керченскую паромную переправу вновь открыли

Керченская паромная переправа возобновила работу 21 апреля Из-за непогоды на полуострове даже объявили штормовое предупреждение Фото: Дмитрий СТЕШИН Керченская паромная переправа вновь возобновила свое движение.

Погода на 22 апреля 2024 года в Крыму и Севастополе: воздух прогреется до 20 градусов

На Крымском полуострове в силе штормовое предупреждение 22 апреля Температура воды в Черном море +12…14°.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *