В крымской столице прошёл очередной телемост Симферополь - Тегеран

Мероприятие было посвящено 80-летию освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков и проходило в рамках реализации федерального проекта партии «Единая Россия» «Историческая память».

Мероприятие было посвящено 80-летию освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков и проходило в рамках реализации федерального проекта партии «Единая Россия» «Историческая память».

Заместитель председателя крымского парламента Владимир Бобков и депутат Государственного Совета Республики Крым Игорь Аржанцев провели телемост Симферополь – Тегеран «Славному подвигу нет забвения». 

Телемост был организован в Крымской республиканской универсальной научной библиотеке им. И. Франко в Мимфере в пятый раз. Участниками встречи стали представители МИДа России из Симферополя Родивилов Олег и Пономарёв Владимир, представитель Россотрудничества в Иране Вотинова Лилия, а также учащиеся школы при Посольстве РФ в Иране и симферопольской школы №18 им. И.И.Богатыря.

Владимир Бобков рассказал собравшимся об интересных фактах и малоизвестных эпизодах работы подпольной группы «Сокол» - актёров Крымского Государственного драматического театра им.М.Горького.

«За свои подвиги они заплатили жизнями, 80 лет назад участников группы расстреляли. Работая над книгой, я понимал, что нужно не только рассказать об эпохе того времени, но и как можно тоньше проиллюстрировать эту эпоху. Подбирая демонстративный материал я всегда старался, чтобы он фактически отражал каждое сказанное в тексте слово», - рассказал Владимир Бобков.

  В подтверждение сказанного парламентарий анонсировал изданную книгу «…Исполнив роли главные свои», посвящённую данной теме. Экземпляры будут переданы в библиотеки школ участников телемоста.

Депутат Госсовета Игорь Аржанцев отметил значимость участия в телемосте обучающихся школ.

«Думаю, что ученикам школы в Тегеране будет интересен видеоролик, подготовленный учащимися симферопольской школы № 18 в рамках акции «Память о павших». Речь идёт о памятнике крымским партизанам и подпольщикам Великой Отечественной войны, которые фактически организовали третий фронт в тылу врага. Ни в одном регионе нашей страны партизанская борьба не была сопряжена с теми трудностями и жертвами со стороны патриотов, как в Крыму. Историческая память – это самое важное, что мы можем передать подрастающему поколению», - подчеркнул Игорь Аржанцев. 

Отвечая на вопросы учащихся иранской школы, школьники Симферополя поделились малоизвестными фактами, которые были собраны в результате поисковой работы. Обмен мнениями и воспоминаниями участников телемоста оживили беседу.

В ходе телемоста директор школы при Посольстве РФ в Иране Андрей Герасимов предложил расширить аудиторию подобных встреч и пригласить к участию учащихся школ Посольств других стран. 

«Рада поддержать предложение Андрея Герасимова и учащихся о дальнейшем сотрудничестве. Каждый раз подготовка к телемосту отправляет участников в историческое прошлое родной страны. Такие мероприятия нужны и нам, и нашим детям, потому что они помогают формировать чувство патриотизма, любви и гордости за свою Родину», - завершила мероприятие директор МБОУ «СОШ № 18 им. И.И.Богатыря» Светлана Контровская.

 

 

Последние новости

Неделя здоровья прошла в КФУ

В Крымском федеральном университете завершилась Неделя здоровья. В ней приняли участие более 200 студентов разных структурных подразделений вуза.

В Симферополе открыли новую детскую площадку

В рамках реализации Народной программы “От Крымской весны к Единой России” на территории ТОС «Куйбышевский» в Симферополе установили новую игровую площадку.

Вопросы восстановления нарушенных трудовых прав граждан – важнейшее направление в деятельности следователей Крыма и Севастополя

В Главном следственном управлении СК России по Республике Крым и городу Севастополю в ходе проведения проверок сообщений и расследования уголовных дел о преступлениях,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *