В Думе считают, что РФ не допустит передачу тяжелого вооружения Великобритании на Украину

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Россия не допустит передачу дальнобойного вооружения из Великобритании на Украину, для этого у РФ есть все ресурсы,

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Россия не допустит передачу дальнобойного вооружения из Великобритании на Украину, для этого у РФ есть все ресурсы, такое мнение в беседе с ТАСС выразил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий в субботу.

Читайте также Трансляция Военная операция на Украине. Онлайн

"Говоря о передаче дальнобойного вооружения, которое может нанести урон субъектам РФ, первое, что мы должны делать, не допустить, чтобы это вооружение попало на территорию Украины. Думаю, что у нас достаточно сил, средств, специалистов, которые смогут предотвратить доставку на территорию Украины. Если оно попадет на ее территорию, вторая задача - его оперативно и быстро уничтожить, для чего у нас тоже имеется силы и средства", - сказал депутат.

Водолацкий подчеркнул, что большая часть заявлений европейских политиков ведет не только к жесткой конфронтации, но и к войне, в которую будут втянуты все страны мира. "Понятно, что в первую очередь пострадают страны Евросоюза и НАТО. Англия надеется, что она далеко и отсидится на своих островах, но она ошибается", - добавил он.

По мнению депутата, у международных организаций, в частности у ООН, еще есть ресурсы, чтобы остановить "катастрофу, к которой сегодня катится мир благодаря англосаксам". "Если ООН вмешается и все страны мира примут жесткие решения против того, что сейчас происходит, можно еще остановить эти события. <...> Поэтому сегодня и мы, и международные организации, которые хотят мира, должны остановить то безумие, которое царит в головах и руководителей США, Франции, Англии, Германии для того, чтобы остановить то, что потом уже не остановится", - резюмировал Водолацкий.

Ранее премьер-министр Великобритании Риши Сунак на мюнхенской конференции по безопасности заявил , что "Британия станет первой страной, которая передаст Украине дальнобойные вооружения" и признал, что Киев может воспользоваться ими, чтобы вынудить российские войска покинуть утраченные Украиной территории, включая Крым. 

Источник: http://tass.ru

Последние новости

С праздником Курбан-байрам!

Федерация спортивной борьбы Республики Крым сердечно поздравляет всех мусульман нашей республики с наступлением священного праздника Курбан-байрам!

В Крыму отмечают Курбан-Байрам

Фото: Вести Крым В Крыму отмечают один из главных мусульманских священных праздников Курбан-Байрам.

Симферополец украл у соседей всякого на 300 тысяч рублей

Симферопольские полицейские по подозрению в краже задержали местного жителя.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *