"Сирийский народ этого не забудет": два итога одной трагедии

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 фев – РИА Новости Крым, Анна Петрова.

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 фев – РИА Новости Крым, Анна Петрова. Президент Сирии Башар Асад назвал последствия землетрясений на сирийской земле "тяжелым испытанием" и поблагодарил за помощь в ликвидации последствий стихии правительство России и россиян, отметив, что сирийский народ этого "никогда не забудет". Не забудет Сирия и того, кому помогал Запад, в то время, когда ее народ нуждался в помощи как можно большего числа стран. РИА Новости Крым рассматривает два итога одной трагедии страны.

Асад обратился к россиянам "Мы благодарим правительство России за помощь сирийскому народу в этом тяжелом испытании", – сказал Асад, пребывая в Латакии.

После президент посетил город Джебла, где работают российские спасатели, и лично поблагодарил их за помощь в ликвидации последствий землетрясения.

"Хотел бы поблагодарить весь состав, который принимал участие в спасательной операции. Конечно же, и министра МЧС, министра обороны и президента Владимира Путина . Естественно, сирийский народ никогда не забудет ту помощь, которую предоставил им российский народ", – заявил президент Сирии.

В пресс-службе МЧС РФ рассказали, что "Башар Асад был восхищен работой специалистов МЧС России, круглосуточно разбирающих завалы в борьбе за жизни граждан Сирии".

Накануне, давая оценку ситуации в Сирии после серии землетрясений, Башар Асад назвал ее катастрофической. И пообещал, что власти сделают все возможное, чтобы помочь пострадавшим и восстановить разрушенные районы.

"Мы... направим туда все резервы государства", – сказал Асад.

Он также заявил, что Запад политизирует ситуацию, заметив, что у западных стран гуманизм "отсутствовал как в прошлом, так и сейчас".

Ранее в Министерстве обороны Сирии сообщали, что для ликвидации последствий землетрясения и помощи пострадавшим привлечена армия, но масштабы катастрофы настолько огромны, что справиться собственными силами страна не в состоянии.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Как Россия помогает Сирии после землетрясений Сразу после того, как стало ясно, сколь грандиозен ущерб от землетрясений в Турции 6 февраля, президент России Владимир Путин предложил помощь ее лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану, а также президенту пострадавшей от стихии Сирии Башару Асаду. Российские группировки спасателей и военных отправились в самые пострадавшие районы обеих стран.

По указанию министра обороны России Сергея Шойгу к ликвидации последствий землетрясения на территории САР приступили военнослужащие российской группировки войск (сил) в Сирии. Были сформированы десять сводных отрядов. Бойцы приступили к разбору завалов и поиску пострадавших в районах, подвергшихся наибольшему разрушению. Выжившим оказывается медицинская помощь. К работам уже в первый день ЧП привлекли триста человек и шестьдесят машин из числа военной и специальной техники.

На российской авиабазе "Хмеймим" для оказания помощи пострадавшим создали мобильную группу российских военных медиков. Здесь, по сообщению Минобороны РФ, развернуты пункты приема донорской крови и работает совместный оперативный штаб для координации действий сил и средств, которые привлекаются к оказанию помощи сирийцам.

Накануне, 10 февраля, российские военные доставили на базу еще

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

«Единая Россия» поздравляет жителей регионов с Днём России

Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги Для каждого из нас Россия – это гораздо больше, чем страна, в которой мы родились, в которой живём,

Игорь Аржанцев поздравил воспитанников Симферопольского детского сада с Днём России

Депутат Государственного Совета Республики Крым от партии «Единая Россия» Игорь Аржанцев в преддверии Дня России принял участие в спортивном мероприятии «Юные резервы!»,

В Сакском районе отметили День России

В Дворце культуры Сакского района состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню России.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *