"Политический заказ": в МИД РФ оценили вердикт Гаагского суда
17.11.2022

"Политический заказ": в МИД РФ оценили вердикт Гаагского суда

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 ноя – РИА Новости Крым. Судебное разбирательство и сам вердикт Гаагского суда по делу об инциденте с "Боингом" MH17 свидетельствует о политическом заказе для безусловного обвинения России,

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 ноя – РИА Новости Крым. Судебное разбирательство и сам вердикт Гаагского суда по делу об инциденте с "Боингом" MH17 свидетельствует о политическом заказе для безусловного обвинения России, при этом является серьезным репутационным ударом по всей судебной системе Нидерландов. Об этом заявили в МИД РФ, соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

Окружной суд в Гааге 17 ноября вынес вердикт по делу о сбитом в небе над восточной Украиной летом 2014 года малазийском "Боинге" MH17, назвав виновными в гибели почти 300 пассажиров судна трех человек: двух граждан РФ – Игоря Гиркина и Сергея Дубинского, а также гражданина Украины Леонида Харченко, приговорив их к пожизненному заключению. Четвертый обвиняемый – гражданин России Олег Пулатов был объявлен невиновным.

В ведомстве обратили внимание на то, что обвинены были только те, чьи интересы в суде не представляли адвокаты: "опровергнуть доводы защиты Олега Пулатова суд не смог и был вынужден оправдать его".

Суд в Гааге вынес решение по сбитому малазийскому "Боингу" MH17

"Суду же была отведена роль статиста, задачей которого являлась подгонка соответствующей доказательной базы под обвинительный приговор и пренебрежение противоречащими ему фактами", – отметили в МИДе.

И отметили, что этот суд "имеет все шансы стать одним из самых скандальных в истории судопроизводства", учитывая все странности, неувязки и сомнительные доводы обвинения, которые несмотря ни на что легли в основу вердикта.

Доказательством тому служит оставшийся без внимания суда факт того, что все выводы голландской прокуратуры построены на показаниях засекреченных анонимных свидетелей, а также сведениях и материалах сомнительного происхождения, переданных от заинтересованной стороны – СБУ, которую не раз уличали в даче ложной и противоречивой информации.

При этом не были учтены доводы защиты об отсутствии убедительных доказательств и показания привлеченных ею свидетелей, рассекреченные Минобороны РФ документы, свидетельствующие о передаче на Украину ракеты, серийный номер которой совпадает с найденным на обломках на месте крушения. Проигнорированы также первичные данные с российских радаров, доклады концерна "Алмаз-Антей" и итоги натурного эксперимента, подтвердившего, что ракету запустили из района, подконтрольного ВСУ.

При этом снимки спутников США, сделанные в день авиакатастрофы, Вашингтон предоставлять суду отказался. Ничего не предоставила и Украина: ни данных радаров, ни записей переговоров служб слежения за полетами. "Более того, работавшие в тот день украинские диспетчеры, которые могли бы пролить свет на обстоятельства трагедии, бесследно исчезли", – подчеркнули в ведомстве.

В МИД РФ выразили глубокое сожаление в связи с тем, что суд Гааги "пренебрег принципами беспристрастного правосудия в угоду текущей политической конъюнктуре, нанеся тем самым серьезный репутационный удар по всей судебной системе Нидерландов". 

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Евпаторийские молодогвардейцы провели экскурсию по городу для детей

Молодогвардейцы Евпатории организовали для детей из Херсона, находящихся на отдыхе и оздоровлении в Крыму, экскурсию по городу.

"Глубоко потрясены": посольство РФ в Белоруссии о кончине Макея

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 ноя – РИА Новости Крым. В посольстве РФ в Белоруссии глубоко потрясены сообщением о кончине министра иностранных дел республики Владимира Макея.

Какую угрозу представляет вирус папилломы человека

В этот раз «Крымская газета» узнавала у врача о довольно распространённом вирусе папилломы человека и об угрозе, которую он представляет.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *