16.03.2023

"Крымская весна" изменила мировой геополитический ландшафт – Мурадов

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 мар – РИА Новости Крым. Вхождение Крыма в состав России стало исходной точкой изменения глобального геополитического ландшафта и точкой отсчета нового русского мира.

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 мар – РИА Новости Крым. Вхождение Крыма в состав России стало исходной точкой изменения глобального геополитического ландшафта и точкой отсчета нового русского мира. Такое мнение высказал вице-премьер Крыма – постпред республики при президенте РФ Георгий Мурадов .

"Крымская весна", сами крымчане своей пассионарностью и решительностью сдвинули мир. Именно "Крымская весна" стала некоей исходной точкой изменения глобального геополитического ландшафта. И именно крымский народ первым в XXI веке сбросил оковы неоглобализма и новых современных форм колониализма", – сказал Мурадов в ходе видеомоста Москва – Симферополь в пресс-центре РИА Новости Крым.

По его словам, события 2014 года стали "точкой невозврата для всей России к ее зависимости от стран Запада, от однополярного мира, от закабаления и покорности". С другой стороны, "Крымская весна" стала и точкой отсчета нового русского мира и нового русского пути, а также "точкой отсчета России как независимой и в полном смысле суверенной державы", отметил постпред РК при президенте.

Поэтому, по его мнению, противники России будут делать все, чтобы подорвать эти достижения и не допустить этого нового мироустройства.

"Здесь на "крымском плацдарме" будет еще многое решаться. Именно здесь роль Крыма будет огромной, если мы сможем абсолютно твердо защитить Крым и показать миру, что процесс всего переустройства мира необратим", – добавил Мурадов.

Девять лет назад, 16 марта 2014 года, в Крыму и Севастополе состоялся референдум о статусе полуострова. В бюллетене для голосования значились два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

96,77% избирателей в Крыму и 95,6% в Севастополе высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей временно оккупированной территорией, многие страны Запада поддерживают Киев в этом вопросе. Москва со своей стороны неоднократно заявляла, что жители Крыма проголосовали за воссоединение с Россией демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам президента РФ Владимира Путина , вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Читайте также на РИА Новости Крым:

Национализация элиты: эксперт оценила значение Крымской весны для России

Девять лет дома: Крым отмечает годовщину референдума о воссоединении с РФ

Крым выбирал сердцем: Аксенов поздравил крымчан с годовщиной референдума

Названа сумма вложений в экономику Крыма за 9 лет в составе России 

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Лекция «Математика добра: как стать донором костного мозга» прошла в КФУ

При поддержке Федерального медико-биологического агентства во всех регионах страны с 5 февраля по 5 марта проходит Всероссийская акция «Поколение добра».

Следователи устанавливают обстоятельства смерти пациента в медучреждении Джанкоя

Источник фото: Фото редакции "В ноябре 2023 года 35-летний житель Джанкойского района, страдающий тяжелой формой сахарного диабета, обратился в приемный покой районной больницы с жалобами на опухоль в ноге,

В Белогорском районе отец, не плативший алименты на содержание ребенка, осужден к исправительным работам

Прокуратура Белогорского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *