Предателей лишить всего!
14.01.2023

Предателей лишить всего!

Элитных объектов в Крыму хватает. Все их нужно проверить. Фото Анны Кадниковой.

Элитных объектов в Крыму хватает. Все их нужно проверить. Фото Анны Кадниковой.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поддержал идею председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина о конфискации имущества у тех, кто покинул страну. Обоснование простое: Россия дала вам всё, а вы потом её предали. Уехали за бугор и всячески поносите, на чём свет стоит!

«Всем, что у них есть, они обязаны стране, которую подло предали, в ненависти к которой теперь соревнуются, чтобы угодить новым хозяевам. По сути, это паразиты, а паразитов надо вытравливать. Пусть их подкармливают и содержат новые хозяева. Уверен, что так думает подавляющее большинство жителей нашей страны. Замечу, что Крым уже идёт по этому пути», - заявил Сергей Аксёнов. 

Его реакция была вызвана сообщением Вячеслава Володина о том, что некоторые сограждане считают приемлемым оскорблять Россию, её жителей, солдат и офицеров, открыто поддерживать злодеев, нацистов и убийц. 

Председатель Госдумы РФ указал на то, что такие заявления, согласно законам нашей страны, могут быть расценены как призывы к экстремизму, реабилитация нацизма или дискредитация Вооружённых Сил. 

«Как показала практика, существующих мер реагирования недостаточно. Уехавшие негодяи живут безбедно благодаря нашей стране. Находясь за границей, сдают в аренду недвижимость, продолжают получать гонорары за счёт российских граждан. В этой ситуации правильно будет соответствующие статьи Уголовного кодекса дополнить пунктом о конфискации у негодяев имущества в РФ, которого у них достаточно, чтобы возместить нанесённый ущерб», - высказался Володин.

Напомним, что на полуострове давно принимают шаги в этом направлении. Так, в декабре 2022 года власти Крыма расширили список имущест-
ва иностранных граждан, которое подпадает под национализацию. Земельные участки и предприятия украинских олигархов и бизнесменов решили национализировать ещё осенью. Тогда крымский парламент утвердил перечень имущества в который вошли свыше 130 объектов, в том числе бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия», судостроительный завод «Залив» и другие. 

К слову, есть и менее значимые объекты. Например, около села Молочного, под Евпаторией, несколько лет не работает уникальный трамвай, на котором отдыхающих возили на пляж. Проблема в том, что часть имущества депо принадлежит как раз украинцам. Так, может, давно пора лишить их этого права? И спокойно снова запустить уникальный туристический объект. 

Также в Крыму заявляли, что работа в отношении иностранных граждан, совершающих недружественные действия по отношению к России, будет продолжена. Недавно были национализированы торговые центры компании «Новацентр».

«С нами воюют, а здесь хотят иметь на старость себе гнездо. Мы всё это сделаем, чтобы никакой старости у них здесь не было», - заявлял ранее глава Госсовета Крыма Владимир Константинов.

При этом сотрудники предприятий продолжают свою работу без сокращения штата. Ведь простые люди не должны страдать из-за таких изменений. А вот элитные квартиры и дачи точно нужно отобрать. Можно продать и потратить деньги на соцнужды жителей полуострова. Польза будет.

Мария ЯКОВЕНКО.

Последние новости

В КРЫМ ИДЕТ НАСТОЯЩАЯ ЗИМА С МОРОЗАМИ И МЕТЕЛЯМИ – "ФОБОС"

На следующей неделе Крым накроют морозы, снегопады и метели.

Главе СК доложат о нарушении жилищных прав малоимущих в селе под Симферополем

Председателю СК России Александру Бастрыкину доложат о результатах проверки о нарушении жилищных прав социально незащищенных семей в крымском селе Мирном.

Екатеринбургский театр везёт в Крым четыре комедии

Спектакль «Инопланетянцы» Фото со страницы театра «НитьЯ» в ВКонтакте В конце февраля в Крым на гастроли приедет екатеринбургский театр «НитьЯ».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *