Офицер спецназа Матвийчук обрисовал план наступления Украины на Крым

- Чтобы начать наступление на Крым, ВСУ необходимо выйти на Херсонское направление, уйти на Перекоп, а далее наступать по перешейку, - говорит Матвийчук.

- Чтобы начать наступление на Крым, ВСУ необходимо выйти на Херсонское направление, уйти на Перекоп, а далее наступать по перешейку, - говорит Матвийчук. - Подобное было реализовано один раз в Гражданскую войну Красной армией. Не думаю, что сейчас украинская армия способна пройти через «огневое болото» Сиваш, сил и средств у них для этого не достаточно.

Чтобы наступать в этом направлении, ВСУ необходимо создать шестикратное превосходство, то есть увеличить группировку до 250-300 тысяч человек. Теоретически они могут собрать такое количество людей, но тогда им придется снимать войска с других участков фронта.

Пока все эти разговоры про наступление - не более, чем пропаганда для моральной «поддержания штанов». Украине необходимо продемонстрировать свою активность Западу, чтобы оправдать вложенные в нее деньги.

Сумма уже очень внушительная, совокупные расходы Евросоюза на поддержку «незалежной» составили более 90 миллиардов долларов. Здесь, я считаю, следует опасаться другого - того, что Украина все же добьется поставок дальнобойных ракет дальностью более 150 километров. Тогда они просто начнут обстреливать Крым, и нам ничего не останется, как производить ответные действия по населенным пунктам Украины, чтобы усмирить их.

- Когда стоит ожидать активности от противника?

- Думаю, по весне ВСУ предпримут ряд контранаступлений на Запорожском направлении, попытаются форсировать Днепр и перейти его на левый берег в в Херсонской области. Свое наступление они, вероятнее всего, планируют усилить танками, которые ожидают от Запада. Сейчас у Украины есть сухопутная группировка пехоты, но нет техники и артиллерии, которые могли бы обеспечить им наступление.

- Говоря «по весне» вы имеете ввиду, когда закончится распутица?

- Да, а это ориентировочно начало апреля. Сейчас в тех районах технике пройти практически нереально, танки гусеницы рвут. Нужно ждать, пока сойдет снег, земля подсохнет.

- По вашему мнению, в угоду Западу Киев может попытаться нанести контрудар по Крымскому полуострову, не дожидаясь поставок дальнобойных ракет?

- Да, они могут попытаться форсировать Днепр, зайти в Херсонскую область, а дальше прямой выход на Чонгар, Армянск, Крымский перешеек. Однако не думаю, что это может увенчаться каким-то успехом. У нас там сосредоточена мощнейшая группировка.

- В целом насколько хорошо защищен Крым?

- Крым сейчас - основная головная боль НАТО. Они его так и называют: «непотопляемый авианосец России в Черном море». У нас на полуострове сосредоточена очень большая группировка авиации, сухопутных войск, и не будем забывать, что там базируется Черноморский флот. Он пока еще не вступал в боевые действия, но если это произойдет, то мало никому не покажется.

Источник: https://mk.ru

Последние новости

С праздником Курбан-байрам!

Федерация спортивной борьбы Республики Крым сердечно поздравляет всех мусульман нашей республики с наступлением священного праздника Курбан-байрам!

В Крыму отмечают Курбан-Байрам

Фото: Вести Крым В Крыму отмечают один из главных мусульманских священных праздников Курбан-Байрам.

Симферополец украл у соседей всякого на 300 тысяч рублей

Симферопольские полицейские по подозрению в краже задержали местного жителя.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *