О чем может сказать Путин в послании Федеральному собранию – прогнозы

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 фев – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. 21 февраля президент России Владимир Путин обратится с посланием Федеральному собранию.

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 фев – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. 21 февраля президент России Владимир Путин обратится с посланием Федеральному собранию. Оно станет 28-м в политической истории России. Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин и сенатор РФ Сергей Цеков предположили, какие темы может поднять глава государства. Среди них — специальная военная операция, отношения с оппонентами и партнерами на международной арене, а также образ будущего мироустройства и место России в нем.

Отправная точка новой России Послания президента Федеральному собранию давно стали важной частью отечественной политической традиции, поскольку они задают контур важнейших целей и приоритетов социально-экономического развития и обеспечения национальной безопасности страны, отмечает Костин.

В разные года послания были посвящены самым разным темам, но послание 2023 года, по мнению политолога, станет "самым ожидаемым и системообразующим".

"Предстоящее послание прозвучит в уникальной политической ситуации. Ни одно из предшествующих выступлений не приходилось на столь сложный и отчасти драматический период в жизни страны и не были столь важны для России и для мира в целом. Это послание, как мне кажется, будет отражать взгляды президента на новую систему мироустройства, которая, по сути, начала формироваться одновременно с началом специальной военной операции", - пояснил Костин.

По мнению председателя правления ФоРГО, главным лейтмотивом послания-2023 будет "специальная военная операция, Украина, бывшие друзья, будущие партнеры и видение того, как будет жить мир после".

Путин подвел итоги года: основные тезисы

Сквозной темой послания главы государства, скорее всего, также станут вопросы суверенизации, прогнозирует аналитик. Их можно обозначить следующим тезисом: "Россия больше никогда не позволит себе зависеть от тех, кто может в любой момент предать, обмануть, отнять, напасть своими или чужими руками". Также, возможно, речь пойдет в целом о проблемах технологической, финансовой, ментально-нравственной самостоятельности.

Кроме того, важнейшим блоком послания, считает Костин, будет попытка найти ответы на вопрос, который волнует всех без исключения россиян – какой образ будущего нас ждет, как будем жить.

"Все это делает послание 23-го года, на мой взгляд, уникальным. И адресовано оно будет и политическому классу, и широкой общественности, и каждому гражданину, и мировым элитам. Конечно, каждое послание запоминается конкретными политическими и управленческими решениями <…>. Это послание станет, пожалуй, отправной точкой построения новой России, которая может и должна опираться только на свои силы и на свой народ", - подытожил политолог.

Основной посыл Западу Сенатор Российской Федерации от Крыма Сергей Цеков считает, что в своем послании глава государства затронет темы отношений России со странами Запада, прежде всего, с США, позиции страны в международном сообществе, уважения суверенитета государств и недопустимости вмешательства в их дела других стран.

"Безусловно, будет идти речь о социальной защите тех, кто участвует в специальной военной операции – военнослужащих и не только их. Думаю, широкая социальная поддержка будет касаться тех, кто воюет, кто получил ранения и инвалидности, членов семей военнослужащих. Также, полагаю, речь будет идти об интеграции новых регионов во все сферы общественной, экономической, политической жизни России", - сказал политик в комментарии РИА Новости Крым.

По мнению Цекова, нынешнее послание президента РФ, как и предыдущие, также будет адресовано международному сообществ. Это будет призыв, прежде всего, к странам Запада во главе с США, остановиться, уважать суверенные права других государств и смириться с неизбежностью наступления эпохи многополярного мира.

"При этом, мы будем подчеркивать, что выстраиваем уважительно свои отношения со всеми государствами, мы оказывали и будем оказывать поддержку наиболее обездоленным странам мира. Это выражается не только в военной, но и экономической, социальной, гуманитарной поддержке. Думаю, призыв будет примерно таким: "согласитесь с формированием многополярного мира, вспомните о наших предложениях по гарантиям безопасности, прекратите расширять НАТО, тогда действительно мы придем к миру и согласию". Не исключаю, что вновь будет звучать предложение о возвращении НАТО к позициям 1997 года", - заключил сенатор.

Читайте также на РИА Новости Крым:

Объявит ли Путин "мобилизацию страны" в своем ежегодном послании – Песков

Путин провел оперативное совещание с Совбезом  

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

С праздником Курбан-байрам!

Федерация спортивной борьбы Республики Крым сердечно поздравляет всех мусульман нашей республики с наступлением священного праздника Курбан-байрам!

В Крыму отмечают Курбан-Байрам

Фото: Вести Крым В Крыму отмечают один из главных мусульманских священных праздников Курбан-Байрам.

Симферополец украл у соседей всякого на 300 тысяч рублей

Симферопольские полицейские по подозрению в краже задержали местного жителя.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *