Новый бюджет на три года сверстан с учетом основных положений народной программы ЕР
23.11.2022

Новый бюджет на три года сверстан с учетом основных положений народной программы ЕР

«Федеральный бюджет на 2023-2025 годы с поправками «Единой России» принят во втором, основном, чтении.

Об этом сообщается на сайте ER.ru.

«Федеральный бюджет на 2023-2025 годы с поправками «Единой России» принят во втором, основном, чтении. Он предусматривает увеличение финансирования социальной сферы на триллион рублей», – говорится в сообщении.

В первую очередь возрастают расходы на поддержку семей с детьми. «Вместо семи различных пособий, которые выплачивались из различных источников, будет введено единое пособие. Оно будет начислено в зависимости от имущественного положения семьи – либо 50%, либо 75%, либо 100% от величины прожиточного минимума», – отметил координатор направления «Хорошая работа – достаток в доме» народной программы «Единой России», замруководителя думской фракции Андрей Исаев.

А по некоторым статьям, например, поддержка семей с детьми, они даже возрастают», – подчеркнул Исаев.

Отдельное внимание «Единая Россия» уделяет теме занятости. Ко второму чтению по инициативе партии ещё 2,7 млрд рублей заложено в бюджет на это направление, в том числе – модернизацию центров занятости в 17 регионах страны.

Растут в бюджете и расходы на здравоохранение: в рамках второго чтения они по сравнению с 2019 годом увеличены в два раза. А по сравнению с 2022 годом рост составляет 1 трлн рублей.

После принятия федерального бюджета, корректировки будут внесены в проект бюджета Крыма на ближайшие три года. Как подчеркнула председатель комитета Государственного совета Крыма по бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политике Ольга Виноградова, учитывая происходящие изменения в экономике, в 2023 году особенно важно достижение целей развития республики во всех сферах общественной жизни, повышение качества жизни и социальная поддержка граждан.

«В сложившихся условиях вдвойне приятно отметить позитивную тенденцию по увеличению собственных доходов, к 2025 году они превысят 70 млрд рублей. Основная цель бюджетной политики Республики Крым – безусловное выполнение принятых финансовых обязательств. При формировании бюджета на будущий год основные усилия мы сосредоточили на разрешении проблемных вопросов развития муниципалитетов», – отметила она.

По словам Виноградовой, в 2023 году особое внимание уделят вопросам благоустройства территорий, строительства и ремонта дорог и, конечно, развития социальной инфраструктуры. «Также будет рассмотрена возможность включения дополнительных расходов на объекты, предложения и инициативы жителей, выявленные по итогам посещения муниципальных образований председателем Государственного совета республики, секретарем Крымского регионального отделения «Единой России» Владимиром Константиновым», – заключила она.

Последние новости

Евпаторийские молодогвардейцы провели экскурсию по городу для детей

Молодогвардейцы Евпатории организовали для детей из Херсона, находящихся на отдыхе и оздоровлении в Крыму, экскурсию по городу.

"Глубоко потрясены": посольство РФ в Белоруссии о кончине Макея

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 ноя – РИА Новости Крым. В посольстве РФ в Белоруссии глубоко потрясены сообщением о кончине министра иностранных дел республики Владимира Макея.

Какую угрозу представляет вирус папилломы человека

В этот раз «Крымская газета» узнавала у врача о довольно распространённом вирусе папилломы человека и об угрозе, которую он представляет.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *