16.03.2023

Нам противостоят все силы зла

В годовщину проведения Общекрымского референдума глава Республики Крым Сергей Аксёнов дал телевизионное интервью,

«Серьёзный разговор» с Сергеем Аксёновым. Фото с сайта glava.rk.gov.ru

В годовщину проведения Общекрымского референдума глава Республики Крым Сергей Аксёнов дал телевизионное интервью, в котором поделился своими оценками исторических событий девятилетней давности, а также своими взглядами на современную обстановку в республике и за её пределами.

Главными героями «Крымской весны», по словам главы республики, стали сами крымчане. 

«Их волеизъявление было принято и поддержано гражданами Российской Федерации и президентом. Залогом успешной реализации всех мероприятий было то, что лидер лично руководил полностью процессом. Лично всё держал под контролем. Мы могли принимать решение без лишних бюрократических процедур», - рассказал Сергей Аксёнов. 

США и НАТО вынудили Россию начать специальную военную операцию на территории бывшей УССР.

«За то, что сегодня происходит, целиком вина лежит на странах Запада и на режиме Зеленского - наркомана, который полностью выполняет функции аватара американцев. То, что Байден говорит, он ходит и озвучивает. Вот и всё. Нам противостоят все силы зла, - сказал Сергей Аксёнов. - Американцы преследуют свою выгоду: подпитывают фантазии украинцев о грядущих победах и толкают на дальнейший конфликт, обрубая любые пути отступления. Запад продолжает загонять Украину в колоссальные долги на многие годы, делает это хитро, коварно и подло».

Глава республики заверил, что оборона организована, сделано всё, что возможно, для защиты полуострова от атак украинских нацистов.

«По беспилотникам. Им периодически поставляют новую технику. Экспериментируют они, пытаются пробить и прощупать нашу оборону. Тут должны быть комментарии Минобороны и военных. Они напрямую находятся на данной ситуации. Я принципиально не буду обманывать и создавать какой-либо фон. Пока Минобороны не прокомментирует, я ничего говорить не буду, - сказал Аксёнов. - На 100% меры приняты и их реализация позволяет максимально минимизировать возможный ущерб».

Глава республики также сообщил, что процедура выдачи документов на земельные участки участникам СВО начнётся, как и было объявлено, с 1 апреля. 

«К земельным участкам, выделенным участникам спецоперации, будут подведены все коммуникации и инженерные сети. Земля изначально подбиралась таким образом, чтобы можно было обеспечить прокладку необходимой инфраструктуры без осложнений. Все работы будут выполнены за счёт бюджетных средств, - заверил Сергей Аксёнов. - Получат все без исключения. Неважно, кто в каких подразделениях служил: Росгвардия, ЧВК, Минобороны, ФСБ. Все, кто выполнял боевые задачи, будут обеспечены земельными участками».

Глава республики подчеркнул, что национализация украинского имущества в Крыму не затронет интересов простых граждан «незалежной»: «Все решения принимаются на антитеррористической комиссии, в состав которой входят представители правоохранителей. При этом даётся оценка, предварительно, по учредителям, идёт сбор оперативных данных, подтверждения, включая открытую позицию по отношению к России и СВО».

Трудовые коллективы национализированных предприятий, по словам Сергея Аксёнова, будут сохранены. «Также будут предприняты все меры для сохранения зарплат, а подавляющее большинство учреждений продолжит работу в привычном режиме. Всем сотрудникам, оказавшимся в сложной ситуации, будет оказана помощь», - пообещал глава республики.

При этом Сергей Аксёнов высказался за принятие самых жёстких мер в отношении внутренних врагов. 

«Говорю сейчас даже не про боевые действия, а про мирную жизнь. У нас таких «пятых колонн» много: непонятно, на кого работают и что делают. Иногда замечаю, что во время мероприятий есть те, кто демонстративно не встаёт под гимн России. Таких персонажей надо идентифицировать и материалы передавать в ФСБ. Можно не уважать власть, с чем-то не соглашаться, но проявлять неуважение к своей стране - это прямая враждебность. Почему такие люди должны получать меры социальной поддержки от государства? Тут надо принимать радикальные решения», - считает глава Республики Крым.

Николай ФИЛИППОВ.

Последние новости

Пушилин поблагодарил Путина за поездку в Мариуполь

Временно исполняющий обязанности главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин выразил благодарность президенту России Владимиру Путину за приезд в Мариуполь.

Путин побывал в Крыму и впервые посетил Донбасс. Главное

Как передает ТАСС, Президент России Владимир Путин совершил на выходных рабочие поездки в Крым и Донбасс.

В Донбассе очень рады видеть своего президента

Врио главы Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что жители Донбасса очень рады видеть Владимира Путина в годовщину воссоединения Крыма с Россией.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *