Национализация имущества олигархов Украины в Крыму продолжится – власти

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 фев – РИА Новости Крым. Власти Крыма продолжат процесс национализации имущества украинских бизнесменов и политиков, совершающих недружественные действия в отношении России,

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 фев – РИА Новости Крым. Власти Крыма продолжат процесс национализации имущества украинских бизнесменов и политиков, совершающих недружественные действия в отношении России, хотя наиболее крупные объекты в этой части уже находятся под государственным контролем. Об этом заявил председатель парламента республики Владимир Константинов в эфире радио "Спутник в Крыму".

"Еще со многими надо разбираться. Комиссия продолжает работать, идут разбирательства. Крупных объектов уже почти не осталось. Самое известное, что крымчане хорошо знаю, уже практически под контролем. Но есть много мини-гостиниц на 10-30 номеров, квартир, объектов незавершенного строительства, земельных участков", - сказал спикер Госсовета Крыма.

По словам Константинова, это непростая задача, поскольку эти объекты оформлены на множество подставных людей и фирм, и выявить реальных собственников того или иного имущества очень сложно.

Он отметил, что национализированное имущество будет приватизировано путем продажи на открытых торгах. Вырученные деньги пойдут на нужды военнослужащих, участвующих в спецоперации, помощь семьям погибших бойцов и так далее. По оценкам главы парламента РК, речь идет о миллиардах рублей.

"Будет оценка. Например, вилла "Елена" – отель в центре Ялты, в шикарном месте, сделан под стандарт "5 звезд". Сколько он может стоить? Конечно, это большие деньги – сотни миллионов рублей, возможно, до миллиарда. Или завод пор производству холодильного оборудования в Красноперекопске... Все вместе будет исчисляться миллиардами. Для крымского бюджета и тех задач, которые мы хотим решить, это значительные средства", – заключил Константинов.

В пятницу депутаты Госсовета Крыма проголосовали за национализацию порядка 500 объектов, относящихся к различным предприятиям, банкам и компаниям украинских политиков и олигархов. В их числе Ринат Ахметов, Игорь Коломойский , Сергей Тарута, Александр Ярославский, Нестор Шуфрич, Арсений Яценюк .

Читайте также на РИА Новости Крым:

Аксенов рассказал о судьбе национализированных объектов в Крыму

В Крыму национализируют имущество Ахметова и Шуфрича

Крым национализирует имущество 12 украинских банков

Аксенов назвал подлежащие национализации предприятия Крыма

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Активисты ЛДПР приняли участие в сдаче крови

Донорство крови - важнейшая составляющая системы здравоохранения, особенно в условиях проведения специальной военной операции Группа депутатов Государственной Думы от ЛДПР, во главе с лидером партии Леонидом Слуцким,

В Крыму инвалид отсудил у Минздрава деньги, потраченные на лекарства

Фото: Вести Крым Суд Алушты обязал министерство здравоохранения возвратить деньги, потраченные инвалидом на покупку лекарств.

В Севастополе прошла научная конференция «Мультипараметрическое диагностическое сопровождение в лечебно-восстановительном процессе»

Междисциплинарная медицинская конференция «Мультипараметрическое диагностическое сопровождение в лечебно-восстановительном процессе» состоялась в Севастополе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *