Минск выразил озабоченность заявлениями о готовности передать Киеву летальное оружие

ООН, 22 февраля. /ТАСС/. Заявления некоторых политических лидеров о готовности передать Украине летальное оружие, вплоть до оружия массового уничтожения, вызывают озабоченность Минска.

ООН, 22 февраля. /ТАСС/. Заявления некоторых политических лидеров о готовности передать Украине летальное оружие, вплоть до оружия массового уничтожения, вызывают озабоченность Минска. Об этом в среду сообщил постоянный представитель Белоруссии при ООН Валентин Рыбаков.

Читайте также Трансляция Военная операция на Украине. Хроника событий 22 февраля 2023 года

"Все это (срыв переговоров по урегулированию на Украине и поставки Киеву оружия - прим. ТАСС) ведет к эскалации боевых действий и новым жертвам, а также отдаляет перспективы мира на Украине. Не меньшую озабоченность вызывают безответственные заявления отдельных политических деятелей о готовности передать в распоряжение Украины летальное оружие, вплоть до оружия массового уничтожения", - сказал он.

Рыбаков подчеркнул, что реализация таких планов "неминуемо приведет к новому витку эскалации и бесчисленным жертвам с осязаемой перспективой глобального конфликта".

Постпред также напомнил, что несколько западных политиков из стран "нормандской четверки" "публично признали тот факт, что они не были заинтересованы в мире на Украине, когда заключали договоренности пакета "Минск-2" в феврале 2015 года". "Мы считаем ложь в ходе переговоров по мирному урегулированию неприемлемой и уверены, что Генеральная Ассамблея должна осудить безответственные действия тех политиков, которые сыграли конкретную роль в создании предпосылок для текущего конфликта", - добавил Рыбаков.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова сказала, что заявления западных стран о необходимости поставлять Киеву любое оружие, в том числе способное поражать цели в Крыму, направлены на повышение ставок в конфликте и неизбежно приведут к эскалации. Дипломат, в частности, обратила внимание на публикацию газеты The New York Times  о том, что администрация США обдумывает варианты поставки Киеву дополнительных вооружений для удара по Крыму. Кроме того, Захарова напомнила о призыве главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен к партнерам дать Киеву "любое оружие, которое он способен использовать". 

Источник: http://tass.ru

Последние новости

С праздником Курбан-байрам!

Федерация спортивной борьбы Республики Крым сердечно поздравляет всех мусульман нашей республики с наступлением священного праздника Курбан-байрам!

В Крыму отмечают Курбан-Байрам

Фото: Вести Крым В Крыму отмечают один из главных мусульманских священных праздников Курбан-Байрам.

Симферополец украл у соседей всякого на 300 тысяч рублей

Симферопольские полицейские по подозрению в краже задержали местного жителя.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *